滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

梅艳芳珠宝手表将被拍卖 总估价逾260万港币(图)

2011年09月19日12:23
来源:京报网
梅艳芳
梅艳芳

  在离开人世8年之后,梅艳芳留下的43件珠宝和手表珍藏,将亮相10月5日在香港举行的2011苏富比秋拍。这也意味着,持续多年的梅艳芳遗产官司已经松动。日前这批藏品亮相在上海波特曼酒店举行的香港苏富比秋拍预展。据苏富比亚洲区有关人士透露,将在香港举行“芳华绝代――梅艳芳珠宝手表珍藏”专场拍卖,共计有43件拍品,总估价逾260万港币。

  梅艳芳遗产中的珠宝和手表,无疑是本次苏富比秋拍的亮点。这次43件拍品均是首次亮相拍卖会,且一直保存完好。拍卖中,最大的亮点无疑是梅艳芳渴望用作嫁妆、但最终只能于最后一次舞台演出时所佩戴的珍珠镶钻项链及耳坠套装。据悉,此拍品估价50万至70万港币。此次拍品中,还有一件K黄金、钻石及珐琅“邀舞卡”,梅艳芳在1987年凭电影《脂胭扣》夺金马影后后,立刻在卡上写上“金马奖”3个字,其兴奋之情表露无遗,见证着天后演技备受肯定的重要里程碑。此外,梅艳芳生前在不同公开场合及接受媒体访问时,最喜欢佩戴的一款镶钻腕表也参与拍卖。(闻天)来源深圳特区报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具