滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

百联购物中心、东方商厦首进虹口

2011年09月21日16:31
来源:上海商报
  其中百联建面8.3万平方米 本月底将开业

  商报记者日前从百联股份获悉,百联集团以管理输出的方式将旗下的百联购物中心和东方商厦两个业态品牌首次开进虹口区。

  商报记者 叶松

  “第一食品”也首进虹口区

  据介绍,百联虹口购物中心组建得到虹口区政府的支持,也是由百联股份公司与上海爱景置业有限公司合作开发的商业项目,具体经营管理企业为上海联庆商业投资管理有限公司。百联虹口购物中心位于虹口区西北部与闸北区交界处的北宝兴路与同丰路交叉口。这一地区周边居民区众多,但一直缺少大型商业设施。本月底将开业的百联虹口购物中心将弥补这一缺陷,让周边居民拥有一流的购物、娱乐、休闲场所。

  据介绍,百联虹口购物中心建筑面积达8.3万平方米,分为5个区域,其中商业面积达4.6万平方米。在商业面积中,购物占60%,餐饮占25%,娱乐、服务占15%。购物板块中有与百联虹口购物中心实行百购合一经营的百货商店东方商厦,面积1万多平方米;还有1.4万平方米的世纪联华大卖场、3000多平方米的第一食品商店、知名个人护理超市屈臣氏等。餐饮板块有丰收日、辛香汇、小杨生煎等知名餐饮品牌,娱乐、休闲、服务、教育培训板块有好乐迪量贩KTV、水游谷电玩、亲子乐园、诗妍丽美容护肤、南京银行等。百联虹口购物中心聚集了近200家购物、餐饮、娱乐、休闲、服务品牌,将共同为周边的社区居民提供各种提升生活消费品质的商品和服务。

  光明食品集团旗下的第一食品商店也是第一次进入虹口区。在第一食品商店虹口店里,将汇聚众多特色农副产品和10多个小吃品牌。

  打造虹口社区购物新地标

  据百联虹口购物中心总经理王勇传介绍,百联虹口购物中心将强化社区消费、生活服务、文化休闲和商务配套功能,为周边社区居民提供一个业态齐全、功能齐备、予休闲娱乐为一体的时尚体验场所,将百联虹口购物中心打造成虹口区社区购物新地标。

  据王勇传介绍,从附近的商业环境来看,百联虹口购物中心的地理位置并不算理想,没有地铁和一般商圈成熟的环境,但是这并不代表这里没有建购物中心的消费潜力。百联虹口购物中心处于虹口与闸北两行政区域居中位置,辐射着两个区域的顾客,周围有50多个大型住宅区,其中不乏中高端社区。购物中心3公里以内有大概30万居民,上海大学延长校区距离也比较近,有很好的居民基础。为了服务社区居民的需要,百联虹口购物中心充分为消费者考虑,专门配备了300个停车位,可以让驱车前来的顾客更加方便。

  据业内人士分析,百联虹口购物中心的市口不在成熟商圈内,可能会不利于购物中心和中高端百货商厦的经营。从目前的招商比例来看,餐饮面积略小,可能也不利于购物中心初期招徕客源、带动人气。因此,百联虹口购物中心的经营者会加大营销力度,提高购物中心与附近社区居民的亲和力,尽量缩短购物中心的预热期。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具