滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海南航空荣获民航局“飞行安全三星奖”

2011年09月22日06:51
来源:中国民用航空网
  近日,民航局正式授予海南航空“飞行安全三星奖”。 截至2011年8月,海南航空股份有限公司(以下简称海航)自1993年开航以来,已经创造了连续安全飞行18年,共计300万小时的运行纪录。作为内地唯一一家获得航空界至高荣誉的SKYTRAX全球五星航空公司,海航在航空安全方面取得的成就令人瞩目。

  “安全为基、服务为本”。长期以来,海航始终高度重视安全生产工作,视安全为航空事业的生命线和高压线,致力于全面实现安全发展、科学发展和可持续发展,认真贯彻落实科学发展观。通过在企业中创建全员参与的安全文化,倡导“诚信、爱心、纪律、责任、公正、沟通和学习”等重要安全理念,将安全意识融入员工的一言一行,一举一动。

  海航通过积极推行安全主动报告制度,建立了员工与公司管理层良好的沟通渠道,从而使员工可参与及时发现和解决安全隐患,全面加强了前置性安全管理。在安全考核机制方面海航也做了积极的创新。在传统安全结果目标管理的基础上,在安全考核中增加过程考核指标,将安全管理体系建设、关键环节和核心风险治理纳入年度考核中,从而全面加强了过程管控。

  与此同时,海航致力于探索和建立一套既与国际先进科学的航空安全管理方法接轨、又适合自身发展需求、切实有效的安全风险管控体系(SMS),通过建立多层级系统安全防护网,建立事前、事中和事后三层防护机制等。坚持走科技兴安的管理之路,大力发掘和培养专家型安全管理人才,为提升安全管理能力打下扎实的基础。

  在今年的7月,海南航空以“零不符合项”的佳绩顺利完成IOSA复审工作。8月,海航的RNP APCH导航技术项目成功运行,更是填补了国内的相关领域空白,这些荣誉都是海航在安全运行方面不懈努力的结果。

  在谈到此次获奖时,海航方面表示将保持勇于探索、锐意进取的精神,一如既往地构筑牢固的航空安全堤坝,争创更好的安全业绩,继续为全社会提供卓越品质的航班运行,为建立中国民航“安全、正点、服务”的优秀品牌、建设民航强国,做出更大的贡献。

  据悉,从2006年开始,民航局根据航空公司连续安全飞行时间授予飞行安全纪录奖。连续安全飞行100万小时,授予“飞行安全一星奖”;连续安全飞行200万小时,授予“飞行安全二星奖”,并依此类推,连续安全飞行每增加100万小时增加一星。连续安全飞行1000万小时则被授予“飞行安全蓝天钻石奖”。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具