滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陕西动漫产业平台再结硕果 云计算引领动漫3D时代(图)

2011年09月22日10:06
来源:凤凰网
  随着计算机技术、3D成像技术及多媒体技术的进步,影视动漫产业全面进入3D时代,画面要求越来越细腻,特效冲击力越来越震撼,这对于渲染的硬件要求也越来越高,一部精彩的影视作品,渲染成为成败的关键因素。

  众所周知,《变形金刚3》劲爆的视觉特效加上逼真的3D效果,使得这部好莱坞大片全球票房破10亿美元,在强大的渲染技术支持下,才得以向观众呈现近乎完美的动画效果,这一切都得益于上万台渲染服务器的高效运作。

  由于制作中数据量较大,精美的渲染对动漫制作的硬件设备提出了相当高的要求,对于国内动漫企业而言,高昂的硬件投入存在贬值快、不易扩展、资源闲置等情况,无形增加了动漫企业的运营成本,成为制约动漫企业发展的瓶颈。

  有鉴于此,由陕西动漫产业平台管理中心与太平洋电信联合主办、中国IDC圈协办的"2011陕西动漫产业平台云应用与创新研讨会"今天在西安隆重举行。此次研讨会邀请了来自行业相关部门的领导和知名专家学者以及陕西动漫产业平台园区企业,围绕云计算发展趋势、渲染农场、软件正版化等主题,为共同促进渲染云的应用与创新展开交流。

陕西省工业和信息化厅许蒲生副厅长致辞
陕西省工业和信息化厅许蒲生副厅长致辞

  据研讨会主办方陕西动漫产业管理中心卢渭峰主任介绍,陕西动漫产业平台高度重视动漫产业信息化、高度重视动漫云的应用与创新发展。此次研讨会的主办,希望借助太平洋电信臻云平台搭建的动漫云,帮助园区企业解决渲染平台管理和运营始终停留在以人工为主的原始操作时代,提高工作效率,节省动漫企业在硬件资源上的大规模投入。

  太平洋电信云计算事业部总经理李文涛先生详细介绍了臻云弹性平台和渲染云解决方案。据李文涛介绍,动漫企业用户可通过在线操作平台完全实现自助式操作。用户可根据渲染任务的大小,自主调节及配置所需要的渲染资源;在渲染过程中,可随时对任务进行暂停、恢复、放弃等操作,各项渲染资源所使用的时间与费用,均由系统自动计算,并在系统上完成在线实时支付。渲染完成之后,能立即看到缩略图,并支持自动下载渲染结果。轻点鼠标,能轻松控制数百颗CPU同时渲染场景,轻松完成精美高质的渲染任务。

  本次研讨会的举办将进一步推动陕西动漫产业平台信息化建设步伐,同时对探索云计算的落地应用,加速云计算应用各细分市场、带动云计算整个产业的创新发展有着十分重要的作用。来源本站原创)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具