滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

娱乐化解读囚禁的性奴是对他们的二次伤害

2011年09月23日00:41
来源:人民网
  34岁男子李浩谎称在外兼职瞒着妻子购置一处地下室,耗时1年开挖一条4米深的地窖,并先后将6名歌厅女子诱骗至此囚禁为性奴。其中一名女子最长囚禁的时间达2年。本月初,该案因一名逃出女子举报而告破。同时,警方在地窖找到2具女尸。(9月22日新华网)

  本来是一起叫人影响恶劣的“囚禁杀人”事件,在网上却被娱乐化解读了。有人调侃地羡慕这名男子李浩;也有人盯着其消防兵的职业大做文章;更有人表示做妓(6名性奴都是失足妇女)有风险,入行需谨慎……这样的解读,甚多甚为泛滥,本来是沉重的话题,却变得有些幽默风趣了;本来被囚的6名女子首先是受害者,却因为职业的问题,少了必要的同情与正视。

  不同情不正视倒也罢了,还有人拿着其中的细节做文章。新闻中提到:女孩子们不仅毫无反抗之意,反而相互妒忌。常常以“晚上谁能陪大哥睡觉”而发生争执。时间一长,女孩子们都喜欢叫李浩为“大哥”、或者“老公”。这被人解读为奴性意识,人性的驯服。很多人也认为这是可耻的行为,继而大加批判者。到这,本来一起性质恶性的事件,也只剩下娱乐的成分了。

  而娱乐化解读,其实是对被囚禁的性奴的二次伤害,本来就遭遇恶魔的侵袭,如今被拯救,却得不到应有的同情和帮助,这给她们心灵带来的,必然是更大的伤害。

  本来,这些女孩沦落至此,或多或少有些无奈。毕竟,在那样的情况下,求生的本能远远盖过所谓的礼义廉耻,而这,也是所谓的斯德哥尔摩综合症。这种症状,是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。而专家深入研究发现:人性能承受的恐惧有一条脆弱的底线。当人遇到一个能要他性命的人,他就会把生命权渐渐付托给这个凶徒。时间拖久了,自己吃一口饭、喝一口水,每一呼吸,他自己都会觉得是一种宽忍和慈悲。只能说,这名男子残忍地囚禁手段,已经超越了这些女孩脆弱的底线了。继而发生一些在常人看来离奇的事情,其实也是可以理解的。

  因而,从这心理情况来看,被囚禁的性奴,其实还算是无辜。既然如此,就无可厚非,毕竟,这些性奴,首先是受害者。那我们最该探讨的,依旧是这名的男子的邪恶,他的行为,完全超越了道德与法律的任何底线,是极其恶劣的行为。对这样的行为,必须进行严惩,以儆效尤。对这性奴,我们也应该有对“受害者”的必要的同情和帮助。来源红网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具