滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

旧金山举行《百年辛亥百年传承》论坛 缅怀孙中山丰功伟绩(组图)

2011年09月23日11:59
来源:光明网
中华人民共和国驻旧金山副总领事毛清文致祝贺词。 (黎志滔摄)
  9月17日下午,由全美华人华侨纪念辛亥革命百年活动委员会在旧金山南海文化中心举行《百年辛亥百年传承》论坛。

  中国驻旧金山副总领事毛清文出席致祝贺词。全美华人华侨纪念辛亥革命一百周年委员会主席方李邦琴、黄兴后裔黄仪庄、胡汉民后裔胡念祖、加州大学伯克利分校东亚图书馆馆长周欣平、美国史丹福大学东亚研究中心客座研究员陈明銶、五洲洪门致公总堂主席周国祥、南海文化中心总监张晓江、学生代表李成出席演讲,由深圳清华大学研究院北美创新创业中心主任鲁京主持。

  华人华侨和留学生共一百多人出席了论坛。学术研究气氛浓厚,是海外侨胞期盼祖国最终实现和平统一,促进中华民族的伟大复兴,在新的历史时期继续继承和发扬辛亥革命的精神,缅怀孙中山先生及辛亥革命的丰功伟绩的研讨论坛,是该会纪念辛亥革命五项活动之一。(黎志滔)
全美华人华侨纪念辛亥革命一百周年委员会主席方李邦琴在发言。 (黎志滔摄)
辛亥革命领袖黄兴后裔黄仪庄在发言。 (黎志滔摄)
辛亥革命领袖胡汉民后裔胡念祖在发言。 (黎志滔摄)
美国史丹福大学东亚研究中心客座研究员陈明銶(黎志滔摄)
  
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具