滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

魏家祥赞大马全国中小学华语诗歌朗诵赛意义深远

2011年09月23日17:13
来源:京报网
  中新网9月23日电 据马来西亚《中国报》消息,“没有朗诵过诗歌,不算学过华文。”马来西亚教育部副部长魏家祥9月22日在马六甲举办的第8届全国中小学华语诗歌朗诵比赛闭幕礼时致词说。

  今年在马六甲举行的赛会,已经是第8届了。有人说:“没有来过马六甲,不算来过马来西亚。”魏家祥从这句话中,不禁联想到:“没有朗诵过诗歌,不算学过华文。”

  他指出,近年中小学华语诗歌朗诵比赛已正式成为各华文学术活动的其中一个重点项目。比赛的宗旨之一是激发学生对华文韵文的兴趣,这个目的是可以达致的。

  他说,甲州的赛会有数项创新,包括推介正式的比赛徽章,徽章中“诗”字,是已故沈慕羽的墨宝,意义深远,比赛活动紧扣“诗歌”为主题。

  第8届全国中小学华语诗歌朗诵比赛圆满落幕,吉隆坡队蝉联全场总冠军。

  比赛分为小学组、初中组及高中组,小学组由柔佛队夺得冠军;初中组由吉隆坡队夺冠;高中组冠军队伍来自霹雳。

  魏家祥赞扬各组都有进步,他也对家长们踊跃观礼感到欣慰,因这将激励参赛的学生。“通过诗歌朗诵可加强一个人的语言基础,为此,我们将更着重这项活动。”来源中国新闻网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具