滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

万幅青少年儿童书画摄影作品聚焦“天宫一号”(图)

2011年09月24日12:07
来源:环球网
参赛作品
参赛作品

  新华网消息:随着“天宫一号”发射进入倒计时,由中国科协青少年科技中心、中国载人航天工程网、中华航天博物馆等单位联合举办的“迎天宫一号发射"笑傲天宫"杯全国青少年儿童书画摄影大赛”,吸引了社会各界更为广泛的关注。

  此次书画摄影大赛以“弘扬航天精神、热爱航天文化、描绘眼里世界、放飞心中梦想”为主题。记者从赛事组织方获悉,截止到日前,组委会已经收到来自海内外的参赛作品万余件,作品来自北京史家小学、重庆巴蜀小学、浙江杭州艺帆美术工作室、北京元古圣唐美术培训中心、广东汕头市澄海中学、石家庄彩虹堂幼儿园、北京联合大学、山西农业大学、首都师范大学和四川大学等多所学校和机构。参赛学校与机构普遍认为,在青少年儿童中间开展航天文化教育,不仅有助于学生的全面发展,更有利于培养其对航天科技的认知和喜爱。

  据主办方介绍,按照大赛总体安排,“天宫一号大赛”的截稿之日,将正式启动“迎神八发射书画摄影大赛”,并特别增设了“千言万语”祝福语的征集活动。届时,广大的航天迷们,可以通过书、画、摄影及祝福语等多种形式表达对“神州八号”的祝福和对中国航天事业的美好期待。来源新华网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具