滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

京郊龙湾屯三举措提升“十一”旅游接待水平

2011年09月28日21:04
来源:京报网
  中广网北京9月28日消息(记者李文蕊 通讯员李金玲)为 提升“十一”黄金周旅游接待水平,龙湾屯镇通过靓化美化环境、切实做好景区安全排查、强化旅游资源整合,吸引更多游客到该镇观光、采摘、旅游。

  一是靓化美化环境。作为北京市环境优美镇和9个市级生态村争创单位,自8月底开始,全镇干部群众齐上阵,清理垃圾、粉刷墙壁、疏通沟渠、割草剪树,全面整治环境,并建立起行之有效的长效机制,各村、各企事业单位通过摆放鲜花盆景,悬挂灯笼、国旗、彩旗,营造浓厚的节日气氛。

  二是切实做好景区安全排查。镇安全科、电管站、派出所等相关部门组成联合检查小组,对焦庄户地道战遗址纪念馆、安利隆山庄、民俗户等各单位消防设施、消防通道的科学使用,灭火器、安全警示标志、应急灯的配备使用,配电箱、漏电保护器的安装及使用、老化线路的更新等进行全面检查,发现问题,立即整改,确保节日旅游安全。

  三是强化旅游资源整合。重点将地道战遗址纪念馆、焦庄户民俗旅游村、安利隆山庄、知青部落与金秋果品采摘节实现高效整合,游客可以登山、赏红叶美景、品民俗风味、吃乡村土菜、住农家小院,亲自体验采摘有机果品、原生态蔬菜,收获农副产品的乐趣,安利隆山庄“十一”推出客房8折,免费赠送果盘,康体娱乐6折等优惠活动,通过整合镇域旅游资源,为游客提供丰富多彩的旅游大餐。

  作者:李文蕊 李金玲来源中广网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具