滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

绿色生态美丽木林 十月金秋书画笔会活动举办

2011年09月30日14:53
来源:中国网
  千龙网讯 金秋送爽,硕果飘香。9月30日,“绿色生态,美丽木林”十月金秋书画笔会活动举办,共20名艺术家和本镇的书画爱好者在风景秀美的唐指山脚下,秀丽多姿、果实饱满的果园中,挥毫泼墨、丹青妙笔描绘美丽画卷,相互交流书画技艺,共叙友情。活动现场,艺术家们以木林镇自然人文环境为主题进行创作,作品既有纤细隽秀的风景画作,又有大气磅礴书法作品。一幅幅主题鲜明的书法绘画作品抒发了创作者对木林的热爱之情。创作出的作品将在镇内进行巡展,优秀作品还将参加顺义区“十月金秋”书画摄影展。

  本次活动,是结合木林镇正在举办“金秋苹果采摘季”举行的,是文化与富民强镇的一次尝试。近年来木林镇依托浅山地带优质自然资源,大力发展林果产业,全镇果品种植面积6836亩,年产各类鲜果14000余吨,年产值5800余万元。今年苹果采摘主要集中在安辛庄、茶棚、贾山三个村,紧邻唐指山名胜风景区,这里的苹果种植历史悠久,品种优质,由于果园均匀分布在燕山脚下的浅山区,昼夜温差较大,使得苹果甜度高、颜色红,外观和口感俱佳且无公害。我镇结合浅山区旅游资源开发工作,搜集与各村村名由来有关的历史资料,进一步挖掘当地历史文化,增加人文特色,有效提升浅山区知名度,为发展观光、采摘、旅游业打下较好的基础。来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具