滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“十一”黄金周首日接待中外游客58.75万人次- 津城旅游凸显强辐射- 周边新景点新项目接待游客人数明显增加

2011年10月02日11:00
来源:今晚网-渤海早报
  周边新景点新项目接待游客人数明显增加

  本报讯 (记者马根 通讯员何立强 刘芃)昨天是“十一”黄金周的第一天,津城秋高气爽,各大景区景点以崭新的面貌迎来八方游客。据市旅游局统计,截至昨天18:00,仅本市48个景区景点就接待中外游客58.75万人次,创历史同期最好水平。与往年“十一”相比,滨海新区、西青区、武清区、宝坻区等本市周边一些新景点、新项目,接待海内外游客人数明显增加,津城旅游热凸显较强的辐射作用。

  据了解,昨日,天津海昌极地海洋世界、滨海鲤鱼门美食街、水高庄园、精武门·中华武林园、玉佛宫、晶宝温泉农庄、小站练兵园、滨海观赏鱼科技园、君利现代农业示范园、佛罗伦萨小镇等津城周边新景区景点吸引了大量中外游客前来观赏、拍照。重建于滨海航母主题公园的世博天津馆也正式开馆迎客。许多游客闻讯赶来参观,大家对馆内各个展厅所展现出的科技与文化赞叹不已。在水高庄园的欢乐谷采摘区,许多游客兴致勃勃地采摘冬枣、早酥梨等特色果蔬。而到宁河七里海和宝坻小辛码头村乘船游览、钓鱼钓蟹,到蓟县常州村、毛家峪村、郭家沟村等旅游特色村享农家乐、山间骑马的游客也明显增多。

  据介绍,一些旅游新线路备受游客追捧,市交通集团和市旅游局新推出43条旅游新线路,掀起了“百万市民游津城”活动的新高潮。其中,新推出不久的双层敞篷观光巴士备受游客欢迎,昨日有近万名游客乘坐观光巴士观赏津城美景。海河游船公司与摩天轮、五大道旅游区联合推出了旅游套票,互相提供优惠价格,形成了“海陆空”立体游津城的历史性突破。昨天乘船游海河、登摩天轮、乘观光马车游览五大道的中外游客达1.95万人次。

  名园名馆游也迅速升温。装点一新的水上公园、北宁公园、西沽公园、长虹公园等各大公园热闹非凡,日客流量达6万余人次。到周恩来邓颖超纪念馆、天津规划展览馆、天津博物馆、戏剧博物馆等各大展馆参观游览的游客超万人。静园、瓷房子也迎来客流高峰,当天接待人数同比增长30%以上。此外,古文化街举办的“首届文玩核桃、葫芦文化节”带旺了人气财气,沿街店铺和糖画、面人、茶汤及旅游纪念品摊位前游人熙熙攘攘,当天古文化街客流量达20余万人次。

  作者:马根 何立强 刘芃
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具