滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

屏幕尺寸5年未变 iPhone 4S发布会十大遗憾(图)

2011年10月05日10:22
来源:光明网
  【搜狐数码消息】美国旧金山时间2011年10月4日上午10点(北京时间2011年10月5日凌晨1点),苹果公司在其加州总部库比蒂诺(Cupertino)举行媒体发布会,新任CEO蒂姆·库克主持发布会由正式推出了第五代iPhone手机iPhone 4S。

  iPhone 4S是一款与iPhone 4相比外形变化很小的产品,特别是从其名称上,很多用户会为苹果此次没有推出iPhone 5而遗憾。以下是苹果iPhone 4S发布留给用户的十大遗憾之处:

图为苹果iPhone 4S
图为苹果iPhone 4S

  1、iPhone 5没有发布

  相信无数熬夜翘首以盼新iPhone发布的用户,最关注的都是一款和现在iPhone 4完全不一样的“iPhone 5”,或许这样一款iPhone 5是已经存在的,但终究没有在这次蒂姆·库克的CEO处子秀中亮相。

  2、屏幕5年没有任何改变

  从2007年到现在,iPhone已经发展到了第五个年头,但是屏幕尺寸5年来没有一次扩大,除了分辨率的提升。

  3、机身没有变得更薄

  也许是一款水滴形的iPhone 5外形照传言太久已经深入人心,一款比iPhone 4更薄的新iPhone手机并未到来,尺寸上几乎没有变化,重量上略增加了几克达到140克的重量。

  4、没有铝合金unibody

  iPhone 4在市场上的这一年半中,玻璃面板成为很具有争议性的设计,玻璃更容易破碎,业界锁定下一代iPhone会采用铝合金unibody一体设计,最终iPhone 4S没有实现。

  5、没有现场试玩

  有一点对苹果新CEO蒂姆库克是有些遗憾的,作为上任CEO的首场新品秀,实际上这次iPhone 4S并非由蒂姆库克亲自介绍发布,甚至很难看到库克在台上像乔布斯那样自豪地举着发布的产品。

  6、大陆和香港市场不在首批发布之列

  在首批上市的7个国家里,没有中国大陆和香港地区,在10月28日新增的20个国家里也没有,国内用户只能期待年内行货上市了。

  7、Siri不支持中文

  Siri语音助手功能是苹果在iOS设备上又一次全新的尝试,将人工智能的设想在iPhone 4S上走向实用,但是目前Siri仅支持英语、法语、德语3中语言,中文用户无缘体验这一先进的功能。

  8、iTunes Match仅限于美国市场

  iTunes Match是一项收费的音乐云存储服务,费用为24.99美元/每年,不过该服务仅限于美国市场,不在全球其它市场开放。

  9、没有1GB运行内存

  虽然iPhone 4S升级至1GHz双核处理器,但运行内存没有明确公布,据外媒报道,目前iPhone 4S仍然是采用的512MB的运行内存。

  10、无NFC和4G网络支持

  在网络支持方面,iPhone 4S增加了对14.4Mbps HSDPA 3G网络和蓝牙4.0的支持,但是之前一直被业界看好的NFC近距离通信功能被没有加入,而4G LTE/iMax网络更是无缘在iPhone 4S上实现。

  综上iPhone 4S发布的10大遗憾,可以理解第五代iPhone为什么命名iPhone 4S,而非iPhone 5,说明是类似iPhone 3Gs相对于iPhone 3G的小幅提升而非革命性换代产品,这也给iPhone 5的发布留下了更多期待。来源搜狐数码)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具