滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上班族的基金投资 月光族巧用定投

2011年10月08日10:41
来源:中国经济网
  月光族巧用定投

  投资者:我才上班两年,月收入在1400元左右,每三个月有季度奖金1400元左右,年底还有奖金,年收入大概在3万左右。我是单身,家里父母都已退休,不需要供养,每月自己钱可以自行支配。但是因为属于月光族,所以没有存款,也无欠账。请问我这种情况应该怎样理财?

  上投摩根:您既然有理财的愿望,首先要分析每月的收支情况来给自己制定一个适当的理财计划。比如,今年每月省下500元、明年每月省下1000元……基金的定期定额投资是每月定期从您账户上自动扣除固定金额来投资指定基金产品,您不妨用这种投资方法来对自己进行约束。

  在定投产品的选择上,您可以选两到三只中长期排名靠前的股票型基金,构造一个定投组合。一种有效的定投组合办法是“核心+卫星”,核心基金讲究中长期表现稳健;卫星基金则追求高成长潜力。市场上涨时,可以分享成长型基金的优异表现;市场波动时,核心基金的稳健表现也可以降低风险。

  上班族控制风险

  投资者:我是一名普通上班族,每月3000多元工资。近期想买点基金,不知什么样的好?都有哪些手续?请指点。

  上投摩根:低风险的基金主要是货币基金、债券基金,它们流动性较强、安全性较高,但收益相对较低,特别是其中的货币基金,投资目的一般是避险而非盈利。来源中国证券报)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具