滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[江西]高速公路服务区成为宣传红色文化的场所

2011年10月08日16:42
来源:交通部
江西高速服务区搭筑赣鄱红色文化长廊

  随着高速公路路网的不断完善,畅行公司从服务司乘、服务社会出发,依托自身优势,本着“一区一特色,一区一品牌”的工作思路,全力打造红色主题服务区,让服务区为你“讲”红色故事,搭筑赣鄱红色文化常态推介平台。

  当旅客在服务区停车小憩时,你会发现在区内的长廊或过道两侧,有着一幅幅展示该区周边红色景点的作品供你观赏解乏,在每幅作品下面都有块二、三百字的介绍,沿着长廊,在服务区的“讲述”下,你能对周边的红色文化有个初步了解。离开后进入下个服务区休憩时,幅幅用另一种艺术表现形式展示该区周边红色景点的作品,让你又进入另一个红色故事中去……,如果不尽兴的话,在服务区大厅内设置的电子触摸屏系统,你还能查询到到全省主要红色景点和红色名人的介绍。乘客在服务区得到身心放松、疲乏缓解的同时,服务区红色文化长廊所含有的内涵与韵味迎面袭来,也许你下个旅游目标已经在心中形成。

  庐山服务区结合九江瑞昌剪纸之乡特点采用剪纸形式;南城、黎川服务区结合抚州黎川油画之乡特点采用油画形式;横市、遂川等服务区结合赣州染布特点采用染布形式;泰和东等服务区结合吉安永丰农民画特点采用农民画形式;景德镇结合景德镇瓷都特点采用瓷画形式,萍乡、宜春、婺源等服务区采用不同的表现形式展示当地的红色文化。这样一来,南来北往的司乘人员只需在服务区内停一停车,即可感受赣鄱各地与众不同的文化人情。服务区不仅是一个长途行车小憩的地方,还是一个江西人文特别是红色文化的推介平台;不仅能提供餐饮服务,还能宣传当地的风景和人文;不仅能为过往游客、司机服好务,还能服务好附近的地区。

  畅行公司打破传统观念,本着让服务区既是服务司乘的“温馨驿站”,又是服务地方发展的“赣鄱名片”这一目的为出发。把赣鄱红色文化和地域特点有机结合了起来,搭筑赣鄱红色文化走廊,让服务区成为了高速路上宣传红色思想、彰显红色文化的“桥头堡”,成为展示赣鄱红色文化的重要窗口。(黄树华 葛铖曦)来源江西省交通运输厅)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具