滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南17岁学生被30余保安误打死 数百村民讨说法(组图)

2011年10月08日14:28
来源:中国经济网
云南17岁学生被30余保安误打死 数百村民讨说法(组图)

  10月7日,官渡区大板桥街道办人满为患。数百村民聚集在街道办周围,还有村民在街道办大门口拿竹竿架设灵堂,五六十个公安民警赶来维持秩序和办案,数十多个涉案保安被民警控制在街道办院里,这与当日凌晨两名学生被打,其中一个被打致死,另一个软组织受伤有关。当晚,遇害的17岁少年在路边吃一碗米线,却被30多名身穿统一服装的男子手持钢管、木棒暴打身亡,事后家属被告知“打错人了”。

云南17岁学生被30余保安误打死 数百村民讨说法(组图)


  10月7日,死者母亲悲痛欲绝。当日凌晨2时许,17岁,在上中专的符国俊参加朋友的生日聚会,在大板桥阿依村盛世之都KTV唱完歌后,和表弟崔文豪来到附近烧烤摊吃宵夜。突然,30多名身穿同样服装的男子手持钢管、木棒朝兄弟俩打过来,符国俊随即被打翻在地。“有的20多岁,有的和我差不多,衣服背后都有编号。”崔文豪说。当天1点40分唱完歌出来时,发现KTV门口有人打架,“我们当时还看了一会儿,觉得没意思就走开了。”不到半小时,惨剧发生。符国俊被送到云桥医院时,已经没有知觉。10时许,转到延安医院的符国俊抢救无效死亡。


云南17岁学生被30余保安误打死 数百村民讨说法(组图)


  10月7日,死者的女朋友情绪激动拿着铁板要去砸玻璃。当日下午,200余人堵住了大板桥街道办。在街道办一处花坛内,有10余根钢管和木棒,一根木棒上还带着血迹。死者的父亲符昆告诉记者,这就是凶器。据在场人员介绍,这些人都是红沙坡村村民,也是符国俊的亲友。


云南17岁学生被30余保安误打死 数百村民讨说法(组图)
大院内20余名警察将36名抱头蹲地的男子围成一圈,拦住情绪激动的村民。


云南17岁学生被30余保安误打死 数百村民讨说法(组图)
  而在不远处,一辆警车也被部分村民“围攻”,一名男子抱头坐在车里。据了解,男子自称是大板桥街道办城管中队分队长:“昨晚打人的是我的属下,我们都是昆明一家保安公司的员工。前段时间,因为拆迁我们和某居民产生纠纷。当晚,我所在的保安公司老板打电话,说我们的人被砍了。我赶到现场时,就看见一个人躺在地上。”


云南17岁学生被30余保安误打死 数百村民讨说法(组图)


  10月7日,村民围着躲在警车上大板桥街道办城管中队下属分队分队长周某。17时许,大板桥街道办党委副书记、大板桥派出所所长王江海在媒体通报会上说:“昨晚2点22分,所里接到报警,盛世之都门口有人斗殴。而出警后,民警却发现死者符国俊躺在KTV40米外,并控制了打人一方为首的4人。大部分人穿着作训服。但街道办内被控制的36名人员身份,目前尚不清楚,村民堵住街道办,我们的调查工作受阻。是不是打错了人,还需要调查。据目前了解的情况,打人一方和街道办属于劳务雇佣关系,系昆明市某保安公司员工。”


云南17岁学生被30余保安误打死 数百村民讨说法(组图)


  10月7日,死者亲属悲痛欲绝。崔文豪的父亲告诉记者,当天2点半,他和符国俊的父亲赶到事发现场时,已有民警在维护秩序,打人的30余人仍在现场。“我们询问对方为何打人,一名带头男子告诉我们:"你们不用问我,去找我们的人处理。我们打错人了,医药费我们出。"然后他们喊着"1、2、1"的口号迅速离开,我们开车跟着,看见他们进了街道办的大院。”崔文豪的父亲说。


云南17岁学生被30余保安误打死 数百村民讨说法(组图)


  16时30分,先前被“保护”的36名男子被转入一间办公室,村民要求他们穿上打人时的“制服”。一位村名说:“他们说昨晚发生的事是个人行为,这个说法我们不能接受。他们穿上制服让我们拍张照,我们就走。”但直到2小时后记者离开,双方未达成一致意见。


云南17岁学生被30余保安误打死 数百村民讨说法(组图)
家属讨说法。

  昨天,(昆明)官渡区大板桥镇镇政府人满为患。数百村民聚集在镇政府周围,还有村民在政府大门口拿竹竿架设灵堂,五六十个公安民警赶来维持秩序和办案,20多个涉案保安被民警控制在镇政府院里,这与昨天凌晨两名学生被打,其中一个被打致死,另一个软组织受伤有关。

  现场直击

  数百村民聚集镇政府讨说法

  记者昨天下午1点左右赶到大板桥镇政府,镇政府院内及门外站满了人,大约有两三百人,大多是当地村民。他们要求公安机关惩处涉嫌违法的保安,同时要求镇政府给个说法。村民们抬来了一根根竹竿准备在镇政府门口搭灵堂。官渡区公安分局及大板桥派出所派了五六十名民警前来处理事件,数十个保安蹲在地上抱着头等待调查。死者父母及亲戚哭泣不停。保安分队长也被控制在警车里,由民警们现场看守。案件正在调查,所有涉案保安不许与外人接触。

  亲属讲述

  孩子没惹事却被保安打死了

  被打致死的符某1993年12月出生,是大板桥镇沙沟社区红沙坡村村民,正读中专。被打伤的崔某岁数相仿,同为红沙坡村民,还在读高中。死者的叔叔符德光向记者介绍他从小崔那里了解到的情况,两个孩子昨天凌晨两点左右被打,他两点半左右接到别人电话赶到现场,“当时一些保安说,他们打错人了,我侄子和小崔并没有和保安有矛盾、纠纷、口角等什么的。”符德光告诉记者,侄子大假回家在镇上一家娱乐场所打工挣钱,凌晨2点下班后来到距离镇政府不远的西冲社区阿彝村菜市场门口,约小崔吃碗米线,结果几十个保安从背后追过来,拿着胶皮棍打他们。符德光说,自己赶到的时候,侄子被人送进云桥医院,小崔还在现场,几十个保安也没有走,当地派出所几个民警也赶到了现场。

  符德光说,侄子随后被转往延安医院,上午,医生告诉家属抢救无效死亡。

  警方介绍

  涉案保安有20多名

  记者截稿前联系大板桥派出所。据王所长介绍,被控制的保安有20多个,都是涉案人员。经初步调查,此起案件属于个人行为,不是有组织的,起初是因为两个保安与人发生纠纷,打电话后叫来更多的保安参与行动。这些保安为同一家保安公司的,但不在同一地点工作。更多细节还需进一步调查。(来源:云南网 周平洋 游艳茜)来源光明网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具