滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鄂广水官员上调带走28公车 市人大五常委联名追讨

2011年10月09日01:01
来源:京报网
  官员上调,人走了,车也带走了。在湖北广水市,这一不正之风沿续多年,令五位市人大常委拍案而起――

  广水官员很为难:“官员离开后基本上都被提拔到更高的职务,县级市广水没法找他追车。”调到随州的原广水市纪委书记邓凯很“纳闷”,“如果找我要我不还,那是我耍无赖,关键是根本没人找我要过车。”

  官员上调,人走了,单位的车也带走?没错,在湖北省广水市,这一不正之风已沿续了十多年,令当地干部群众和人大代表强烈不满。

  马国庆等五名广水市人大常委会委员坐不住了,于2009年底联名提出议案,要求广水市政府追回被带走的公车,并追究当事官员责任。

  令人尴尬的是,两年过去,到现在只有8辆公车被追回,其他20辆车,仍然被调离广水的官员占用,也没有一个人被追责。不仅如此,各方的说情压力,纷纷涌向提议案的五名人大常委,让他们进退两难。

  更让他们窝火的是,随着当地党政领导换届,又将有一批官员被调离广水。如果这一不正之风得不到遏制,又一批公车又将被这些高升的官员带走。来源中国经济网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具