滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

今晚再赏“弦上霞光”(图)

2011年10月09日02:54
来源:青岛新闻网-青岛早报
今晚再赏“弦上霞光”


  早报文娱专讯 中国海洋大学艺术系教授、青岛交响乐团业务副团长、乐队首席刘玉霞女士的首张小提琴独奏专辑《弦上霞光》将于今晚在青岛大剧院音乐厅举行首发式。演出结束后,刘玉霞女士还将在音乐厅大堂举行专辑首发签名销售活动。

  刘玉霞毕业于俄罗斯格涅辛音乐学院,是国内首位小提琴专业演奏博士。现任中国海洋大学艺术系教授、副主任、硕士生导师,青岛交响乐团业务副团长、乐队首席、室内乐团艺术总监;第九届中国青少年小提琴比赛评委;青岛市政协常委、全国优秀教师、青岛市拔尖人才。

  《弦上霞光》这张由刘玉霞联袂青岛交响乐团灌制的唱片,是青岛交响乐团首次推出的个人演奏专辑,新专辑将作为最具青岛音乐文化风尚的名片,制作成城市对外交流的推介礼品。该专辑收录的8首曲目全部取自2011年7月8日在青岛大剧院举办的 “刘玉霞首场个人独奏音乐会弦上霞光”。青交艺术顾问、上海歌剧院院长、指挥家张国勇任指挥,上海三友音乐制作有限公司录制,曾获得中国金唱片奖和格莱美2001年世界最佳录音艺术与科技奖的陆晓辛任录音师,中国唱片总公司出版发行。专辑中收录了柴可夫斯基的《冥想曲》《旋律》、马斯涅的《沉思》、萨拉萨蒂的《流浪者之歌》,还有刘玉霞个人钟爱并受到观众追捧的中国曲目《梁祝》、《金色炉台》、《我的祖国》以及《花儿为什么这样红》。今晚的音乐会上,刘玉霞就再度现场诠释这些经典曲目。

  (记者 周洁)

  刘玉霞资料图片 青交供图

  作者:周洁
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具