滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

王皓张继科遭双杀非坏事 刘国梁:奥运热身成功

2011年10月09日09:00
来源:中国网
  10月8日,2011年全国乒乓球锦标赛结束了男单半决赛的争夺,马龙以4-3取得近40天来对张继科的三连胜,马琳则以4-2力克王皓,这也意味着鹿特丹世乒赛后的第五个重要比赛男单冠军继续归属“二马”。

  本次全锦赛改变以往赛程,先进行单项,再进行团体,做也这一改变的目的不言而喻――为伦敦奥运会热身。毕竟伦敦奥运会也是一改从前的习惯,先单打后团体。而赛前男队主教练刘国梁便直言要求队员像奥运热身赛一样要求自己。

  比赛进程也没有太多冷门,在竞争最为激烈的男单赛场上,14决赛后,伦敦奥运会最具竞争力的王皓、张继科、马琳、马龙如期包揽四强。

  “这次比赛我是按奥运会的标准要求队员,所以赛前我就说了王皓、继科俩人代表的是中国队员,其他的队员全部假想成国外运动员,希望皓、科不负众望在这次奥运预演中夺冠,也希望老马和小马共同扮演终结者,来证明自己是更加值得信任的人!”八进四的比赛结束后,刘国梁曾如是表示,教练组对这次比赛的重视也可见一斑。

  然而半决赛的结果证明,马琳和马龙在这次比赛中更胜一筹。马龙以 4-3(11-5,11-3,6-11,9-11,11-6,9-11,12-10)力克张继科,继中国公开赛决赛、奥地利公开赛决赛后,取得在40天内对后者的三连胜,而马琳则是以4-2(9-11,11-7,11-8,4-11,11-9,11-6)淘汰王皓。

  “这次模拟比赛非常成功,以皓、科双败而结束,需认真深刻总结!”刘国梁赛后坦言。

  显然,刘国梁所说的“成功”并非完全指马琳和马龙的胜利,相信王皓和张继科暴露问题也是他所说的“成功”之一。尽管两位入围伦敦的选手没能会师决赛,但奥运会之前,通过这样高水平的比赛,他们能够找到自身问题从而改正,并避免在伦敦出现问题才是更重要的。而另一角度看,马琳和马龙都保持着昂扬的斗志和良好的状态,一方面令奥运资格的竞争更加激烈,另一方面同样使得教练组对伦敦第三人的选择有更大的余地,同时也更放心。(张矣韵)来源人民网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具