滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

银河期货:汇金出手救市 沪深300高开低走

2011年10月11日16:44
来源:东方财富网
  走势简述

  今日,沪深300高开低走。最低2526.65,最高2635.69,收盘2551.99,跌5.09点或0.2%,成交474.1亿元。股指期货方面,主力IF1110收盘2553.6,跌15.8点或0.61%,持仓增加1169,报34691手。

  市场分析

  消息面,1、胡锦涛:中共是孙中山忠实继承者。2、德法救市方案月底前出炉。3、受宏观调控、资金链断裂等影响,1-9月浙江共发生228起企业主逃逸事件,为近年同比最高,其中不乏员工数千人的企业。4、铁道债利息收入减半征税

  基建企业现金流或缓解。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.3483,较前一交易日跌103个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报3.4417,跌37.35;其他期限多数下滑。

  分析看,今日消息相对平淡。温州否认向央行再贷款600亿,但稳定金融形势措施也在全面展开,无论贷款、税收、费用等方面会政策支持中小企业渡过难关。铁道部利息收入减半征税,会缓解基建企业现金流,有利于在建项目健康开展。资源税从11月1日全国启动,对资源型上市公司说短线是利空的。

  走势上,今日大盘高开,主要受到汇金买入四大行的影响,但卖盘仍然较重,尾市指数平盘报收。地产和银行表现稳健,煤炭板块受到资源税影响大跌。市场总体成交放大。统计来看,9月是比较差的月份。10、11、12月的历史走势会较好些。关注后续政策方向的变化。策略上,短线交易为主。

  作者:杨国营来源银河期货)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具