滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

转债或迎投资机会

2011年10月13日14:32
来源:合肥在线-合肥晚报
  今年以来,持续下挫的转债市场让投资者大跌眼镜,转债市场是否已经触底?是否已经具备投资价值?兴全可转债、兴全保本基金经理杨云指出,在经历了大幅调整之后,转债市场正迎来2008年以来最好的投资机会,现阶段,投资者可以表现得相对贪婪一点。市场有时候会明显反应过度,但从历史上看,这都是机会。尽管今年以来债市低迷,但杨云认为在未来的一段时间,可转债的机会更清晰。

  数据显示,绝大部分转债已经跌破面值,大部分转债的纯债收益率已经达到3%以上,最高的达到6.11%。

  需要注意到的是,目前过半转债的转股溢价率都在20%以内,未来股市只要有上下对半波动的机会,转债就有收益。事实上,节前已经有资金先知先觉入场布局,9月30日可转债市场成交量出现了快速的增加。

  今年以来,“股债双输”成了市场上一个奇特的现象,有分析指出,这主要是流动性和经济减速的影响。未来的一段时间,债券的机会会更清晰一点。债券与股票的最大差异就是债券未来只需考虑违约风险和收益率水平。而对于股市,在宏观调控和政策上还是存在风险的。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具