滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

社交媒体环境下的在线活动前景(图)

2011年10月14日14:31
来源:云南网
  不可否认,以微博为代表的社交媒体,正处在一个爆发式的发展阶段。面对不少社会现象和突发事件,其表现出的强大影响力,已经到了让人无法HOLD住的地步。如今,不少企业也正在利用社交媒体这种强大的影响力,开展各类在线活动进行营销。

  对于企业,尤其是中小企业而言,社交媒体的魅力有两点。第一,有庞大的免费用户资源。以微博为例,仅2011年上半年,微博的用户量已达近2亿。第二,企业只需要借助一些社交媒体推出的免费自助活动平台,就可以非常简单的开展在线活动。

  而在此之前,企业还需要专门建设一个活动网站,并购买相关的媒体资源进行推广。这对于中小企业来说,显然要承担不小的风险。当然,如何去很好地利用这些免费自助活动平台,让活动效果最大化,仍然需要一些专业公司的指导。

  记者了解到,市场上一些以前专业从事在线营销的公司,已经开始针对中小企业推出相关业务。即不再为中小企业提供活动网站建设,取而代之的是提供更具有社交媒体针对性的活动策略。但不少业内人士也向记者反应,这种模式未必适合大型品牌企业。

  对于大型品牌企业而言,利用免费自助活动平台进行在线营销,只能作为一个辅助手段。建设有体验感、影响力的活动网站仍然非常关键和核心。与此同时,大型品牌企业推出的在线活动往往需要层次非常丰富的媒体资源支撑,这也是仅靠社交媒体无法充分满足的。

  记者就此走访了在线营销领域具有丰富经验的上海卓麒互动,营运副总裁胡希琼也对这一观点表示认同。谈到在线活动的发展方向,她认为在把握好互联网社交媒体对在线活动影响的同时,还需要注重在线活动和客户线下市场渠道的结合。

上海卓麒互动营运副总裁胡希琼
上海卓麒互动营运副总裁胡希琼

  比如,在上海卓麒互动为达能碧悠推出的一款活动中,用户就需要先购买碧悠活性乳酸菌,获得瓶盖编码后,才可以真正参与到活动中。这样,便可以通过活动巧妙促进线下市场的销售。在这之前,可口可乐、青岛啤酒等品牌企业也都已经做了非常成功的尝试。

  胡希琼最后表示,社交媒体环境下的在线活动形式和内容将非常灵活。活动网站、免费自助活动平台都会被广泛使用。同时随着移动互联网的发展,APP营销的逐渐深入也将带动移动互联网社交媒体的发展,这对在线活动的影响将更加深远。

  随后,记者还走访了其他几家知名的在线营销公司,他们都对社交媒体给在线活动带来的影响表示乐观。他们普遍认为,社交媒体对他们最大的影响在于对客户进行了更加详细的区分,对业务模式需要进行必要的调整。但总体来说,社交媒体对在线活动的发展将起到十分明显的促进作用。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具