滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

纺织服装行业:男装 稳中求胜

2011年10月14日14:40
来源:全景网
  细水长流、稳中求胜:根据Euromonitor International数据,2009年男装市场零售额约为3776亿元,占服装零售额的比重为47.64%。2004-2009年,男装市场零售额年复合增速为17.75%,行业增速一向稳健,但净利润增长明显快于收入增长,稳健运营是关键。

  借鉴Hugo Boss和Ralph Lauren的成功经验:成功男装品牌大多遵循以下发展路径:树立品牌快速扩张、抢占份额品牌延伸、注重零售品牌集团、跨国运营、稳健发展。国际知名的正装品牌Hugo Boss和商务休闲品牌RalphLauren清晰的品牌延伸策略,辅之精细化的终端运营,成就了品牌全球扩张和持续发展,也成为国内品牌报喜鸟和七匹狼的学习榜样。

  国内男装抢分额将举步维艰:依靠国内广阔的市场和差异化的城乡消费能力,国内男装品牌享受了二十多年的市场快速成长,初步形成品牌和规模的领先优势,品牌渗透率和市场占有率比其他服装子行业高,行业竞争日益激烈,加上快速上升的渠道成本,单纯依靠抢占份额实现品牌成长将举步维艰。

  精细管理时代到来:我们认为男装行业将进入精细化管理时代,品牌延伸和精细化终端运营能力将成为行业竞争的关键因素,具备上述优势的男装企业或将脱颖而出,成为未来行业龙头。

  给予男装子行业“领先大市-A”投资评级:目前A股上市的男装品牌未来3年净利润的年复合增速在30%左右,对应2011年动态PE25倍左右,估值处于较低水平,在服装零售终端消费需求放缓的背景下,运营稳健的男装品牌具备一定的防御性,我们给予男装子行业“领先大市-A”的投资评级。在投资标的选择上,我们推荐以下两类男装上市公司:(1)差异化市场定位,未来依然存在较大市场扩展空间的公司,重点推荐:九牧王和希努尔;(2)具备品牌延伸和精细化终端运营经验的公司,重点推荐:七匹狼和报喜鸟。

  风险提示:我们提请投资者注意如下风险:若未来服装终端零售持续低于市场预期,对包括男装在内的服装行业周转和库存造成较大压力,进而影响公司业绩。

  (具体内容请见附件)

  作者:赵梅玲
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具