滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

神奇飞行器大学生制造

2011年10月15日17:28
来源:西安晚报
  本报讯 (记者 付垚) 在通航大会绿地笔克展区,一架神奇的飞行器吸引了众人的目光,这架飞行器共有三个螺旋桨,一个在飞机的头部,一个在飞机的背部,另外在尾翼上还有一个。据了解,这架无人飞行器是西安工业大学的大学生制作的“灵龙”号无人飞行器。

  西安工业大学的同学说,“灵龙”号飞行器是一种旋翼/机翼转换式飞行器,其最大特征就是有一副既可以高速旋转作为旋翼,又可以锁定作为固定翼的主机翼。

  飞机以旋翼模式飞行时主机翼高速旋转作为旋翼使得飞机能够像普通直升机一样垂直起降和低速飞行,而当主翼锁定作为固定翼时,飞机以固定翼模式飞行,彻底解除了旋翼旋转引起的气流不对称对直升机飞行速度的限制,从而使飞机能够进行高速飞行。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具