滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美向中非派兵打击“圣灵抵抗军”

2011年10月16日06:42
来源:甘肃日报
  据新华社华盛顿10月14日电(记者 易爱军 冉维)美国总统奥巴马14日宣布,他已授权向乌干达等中非国家派遣美军,协助打击乌干达叛军“圣灵抵抗军”。

  奥巴马当天致信国会领导人说,配备适当作战装备的美军先头部队已于两天前部署到乌干达,今后一个月内还将增派人员,使美军部队总人数达100人左右。

  乌干达反政府武装“圣灵抵抗军”成立于上世纪80年代末期,20多年来不断在乌干达北部制造战乱,造成上万人死亡,数百万人流离失所。在乌干达军方的大力围剿下,“圣灵抵抗军”先后逃往南苏丹、刚果民主共和国东北部和中非共和国境内继续作乱。美国从2008年开始支持相关国家打击“圣灵抵抗军”,但迄今未能除掉叛军头目约瑟夫-科尼或其他重要成员。

  作者:易爱军 冉维
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具