滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

昌平苹果有心意 采摘线路任你选(组图)

2011年10月17日11:16
来源:光明网
  光明网讯

  10月15日,以“爱上昌平——苹果树下的约定”为主题的系列旅游活动正式在蓝色港湾拉开帷幕。围绕建设京北创新中心、国际科教新城的战略目标和进一步做大做强旅游产业的总体要求,本次昌平区旅游局坚持创新形式、突出特色、提升品牌、提高收入的目标,深入挖掘整合全区旅游资源,借北京·昌平第八届苹果文化节之机推出“爱上昌平——苹果树下的约定”主题活动。
记者抓拍出席启动仪式的嘉宾 纪博/摄
“爱上昌平—苹果树下的约定”主题活动现场 纪博/摄
“爱上昌平—苹果树下的约定”主题活动现场 纪博/摄
出席“爱上昌平—苹果树下的约定”主题活动的嘉宾 纪博/摄
嘉宾剪彩 纪博/摄
  该活动旨在开发快乐、健康、时尚的旅游项目,展现古迹名胜的醇厚文化底蕴,传播一种用心灵感受快乐的旅游方式,在稳固原有旅游特色的基础上,增加了更多新的娱乐内容,在活动的启动仪式上,昌平区旅游局负责人不仅详细介绍了整个秋季旅游活动内容,同时还特别推出了四条全新旅游线路,让广大游客体验一个关于亲情、友情、爱情,不同凡响的缤纷秋日之旅。

  这四条旅游线路分别是:

  10月22日启动的“关城古韵”,让人们在雄关古道,泉鸣林幽中,遍寻流村百里环形走廊、走访白羊城、长峪城、阳坊大都,将蟒山、康陵层林尽染的秋色收入囊中。

  10月29日推出“古堡霓裳”这一线路,到巴洛克风格的拉斐特城堡酒店参加别具一格的化妆舞会;在美丽的康陵村享受春饼宴,欣赏象征永恒爱情的夫妻树;还可以到水榭苹乡乡村酒店采摘、品尝美味新鲜的昌平苹果。

  第三条线路“金秋全家汇”在11月5日正式启动,适合全家出游,在欣赏银山塔林的秀美秋色的同时,到红栌温泉山庄泡上一次养生温泉,在君知雨收获惬意秋日带来的满满的幸福。

  11月12日启动的“军旅集结号”,这条线路可以使军事爱好者们在苹果节体验到不同以往的乐趣。游览亚洲唯一的坦克博物馆,造访亚洲最大的航空博物馆,甚至在射击场亲自体验实弹射击的乐趣。

  昌平区旅游资源丰富,特点突出,近年来昌平区结合区内旅游企业的特点,围绕“爱上昌平”的主题,打造了“春?泉”、“夏YES”、“苹果树下的约定”等贯穿四季的旅游产品,提升了昌平旅游整体知名度,带动了全区旅游经济发展。本次活动是昌平区旅游局打出的又一记重锤,四条全新旅游线路不仅可以扩大受众影响力,累积客源,同时还打造了属于昌平的旅游专属品牌,让昌平旅游真正体现出“昌平旅游无淡季”的形象。  
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具