北京昌平将举办“企业家金秋苹果采摘品鉴活动”

2011年10月18日17:05

环球时报

  中广网北京10月18日消息(记者李文蕊)北京昌平“第八届苹果文化节”于2011年10月22日―11月22日举办。昌平区投资促进局围绕“以果为媒、以节搭台、经济唱戏”的思路,借助“第八届苹果文化节”这一平台,举办“企业家昌平金秋苹果采摘、品鉴活动”,让更多的企业家和投资者走进昌平、了解昌平,进而投资昌平,为昌平区的经济发展做出更大的贡献。

  昌平区投资促进局在“第八届苹果文化节”期间,将邀请中央企业、已入区纳税大户、重点在谈企业、重点中介机构等近50家企业,分批分次的组织“企业家昌平金秋苹果采摘、品鉴活动”,其中已入区央企将是我们本次活动的重点邀请对象。

  近年来,随着未来科技城建设的不断推进,央企与昌平区开展了多领域、多层次、多形式的合作与交流,已成为昌平区经济重要的组成部分,对推进区域经济实现跨越式发展意义重大。截止到2011年9月底,我区已有26家央企集团公司的79个所属企业项目落户昌平,注册资金320亿元人民币。今年1-9月全局共引进企业172家,注册资金76.4亿元人民币,其中央企项目25个,注册资金62.9亿元,占企业注册资金总数的82%;统计范围内的央企项目共实现区级财政收入3.53亿元人民币,比去年同期增长40.8%(去年央企同期实现区级财政收入2.2亿元),占全区财政收入的(33.8亿元)的10.4%。

  作者:李文蕊来源中广网)
我来说两句