王珞丹客串《血滴子》

2011年10月19日10:34

  新报讯(记者 丁利冬) 由陈可辛监制,刘伟强导演的《血滴子》开机以来,除了黄晓明、阮经天和李宇春之外,其他阵容一直秘而不宣。记者了解到,之前曾被媒体拍到出现在片场的王珞丹是友情加盟,客串饰演黄晓明的初恋情人。

  影片筹拍之初,导演组就拟定王珞丹出演片中一个角色。今年6月上海国际电影节导演刘伟强当面见过王珞丹后更是意属“那个穿白色蛋糕裙的小姑娘,清秀瘦高,眼神有点倔强,又有点少数民族的气质。”只可惜由于《血滴子》的拍摄周期延后,而王珞丹接下来的档期已全部排满,不得不与《血滴子》擦身而过。9月初,《血滴子》快开机前,出品人覃宏发现片中饰演黄晓明初恋情人的演员还没着落,本是开玩笑地问王珞丹,“是否有兴趣来玩?”她二话不说爽快答应:“戏多戏少,不重要,陈导、刘导都是我很欣赏的导演,就算演不了"血滴子",我也要参与。”拍摄当天,王珞丹连剧本都还没看到就直奔片场,一到则大呼“上当”,又要化非洲妆,还要泥打滚,“遭遇了史上最不友情的客串!”“道具还不停往我身上撒玉米、豆角……群众演员都用很同情的目光看着我,我也很同情自己。”王珞丹笑称。

  作者:丁利冬
我来说两句