江西婺源启动中非妇女婺源县蔬菜种植项目

2011年10月19日13:09

  中广网婺源10月19日消息(记者李竟成 通讯员郑清源 汪小英)10月18日,非洲驻华大使夫人协会的会员们一同来到婺源县镇头镇梅田村,捐赠善款,支持这里的妇女种植蔬菜,发展经济,增收致富。

  中非妇女婺源县蔬菜种植项目代表团团长阿皮蒂、全国妇联国际联络部副部长牟虹出席“中非妇女婺源县蔬菜种植项目”启动仪式。

  非洲驻华大使夫人协会十分关心中国妇女儿童事业,该协会通过慈善活动集资,为中国妇女儿童项目提供支持,而此次“中非妇女婺源县蔬菜种植项目”共捐赠资金5万元,重点用于支持婺源县镇头镇凤梅经济合作社改善生产条件,扩大蔬菜种植规模,帮助留守妇女寻找创业之路,真正支撑起“半边天”,为社会主义新农村建设注入活力。

  近年来,婺源县积极通过政策扶持,资金扶持,技术扶持等多渠道鼓励农村妇女创业,搭建起农村妇女创业致富的新平台,涌现了一批种植、养殖能手,吸引了一批返乡创业、带动留守妇女共同致富的能人,使昔日围着锅台转的农村妇女成为新农村建设的中坚力量。婺源县镇头镇梅田村就是农村留守妇女创业的典型代表。该村妇联组织成立的凤梅经济合作社,已吸引120余名留守妇女加入,人均年增收可达5000元。

  作者:李竟成 郑清源 汪小英来源中广网)
我来说两句