电气设备:“三阶段”模型下的三条选股思路

2011年10月19日15:30

  行业仍处过渡阶段,"十二五"投资启动尚需等待。2011年年度策略报告中提出"三阶段"模型,将行业发展分为规划期、过渡期和全面建设期。考虑从2010年底至今投资起动速度较慢,判断2011年是"过渡阶段"。受此影响,板块表现呈现依附大盘并弱于大盘的特点。

  基于"三阶段"模型框架,提出三条选股思路。我们认为,"过渡期"投资增量缺位使得行业分析需要在大逻辑框架下另辟蹊径。根据不同的投资周期偏好,基于目前行业基本面乏善可陈而板块指数累计跌幅深的特点,提出了三条选股思路,对应的投资周期从短至长。

  思路一:短期业绩高成长,确定性换超越市场表现。考虑近期行业内公司业绩增速普遍放缓,短期"确定性"和"高成长"更难能可贵,尤其在定期报告披露阶段。推荐标的方面,包括新联电子。

  思路二:增速稳定成长股,估值切换后凸显投资价值。随着三季报披露完毕,市场将对行业内公司2012年业绩预测调整。估值切换行情启动后,对前期跌幅较深板块内稳定成长标的,其投资价值以动态PE衡量得到凸显。推荐标的方面,包括荣信股份

  思路三:强调成长性和基本面转换,中长期看好标的。个别细分子行业仍存自上而下机会,随着相关政策规划出台,行业基本面将出现质的转变,推荐个股包括推荐前端脱硝龙头龙源技术。

  (国泰君安) 来源中国资本证劵网)
我来说两句