“栖霞苹果采摘主题月”受追捧(图)

2011年10月19日16:34

千人旅游团徜徉于栖霞市林间小路。
千人旅游团徜徉于栖霞市林间小路。
果农和游客共举条幅,表达心中喜悦之情。
果农和游客共举条幅,表达心中喜悦之情。

  新华网山东频道10月19日电(樊军 徐小斌)10月10日至11月10日,山东省栖霞市旅游部门做足“苹果”和“旅游”结合的文章,推出了“栖霞苹果采摘主题月”特色旅游活动,精编“牟氏庄园+栖霞苹果采摘”等“一日游”、“二日游”旅游线路,主攻青烟威半岛各市旅行社,深受游客追捧。

  其中,长春湖旅游度假区徐家洼村是栖霞市主推的苹果采摘基地之一,通过与村委和农户友好协商沟通,已经发展农家乐采摘户10余家,目前来徐家洼村采摘的游客已达4000余人次,仅10月15日和16日周末两天,就接待青岛新亚国旅、青岛招商国旅、胶州湾旅行社等团队游客1200多人,旅游大巴30余辆,其中青岛招商国旅团队游客达550人。

  “栖霞苹果采摘主题月”活动开展以来,栖霞市已接待采摘游客20000余人次,各地旅行社报名采摘的游客仍火爆进行中。游客徜徉于长春湖畔的青山秀水,深醉于自摘自乐的原生态特色,亲身体验浓郁的民俗风情,不但为果农增收搭建了一个新平台,也极大丰富了栖霞市的旅游项目,成为一道靓丽的旅游风景线。(完)来源新华网)
我来说两句