婺源县密织“森林防火网”

2011年10月20日14:08

  中广网婺源10月20日消息(记者胡啸 通讯员江国旺 汪小英)入秋以来,天气干燥少雨,森林防火进入关键时期。婺源县立足县情,早动员、早部署,“严”字当头、“防”字为重,强化火源管理,全力做好森林防火工作。

  10月20日一大早,婺源县许村镇组织当地森林防火队员进行扑火机具操作、扑火战术等学习,并进行了实地演习,让应急队员系统地了解森林防火工作和森林火灾扑救知识。队员胡亮表示,“镇里面经常安排我们搞这样的演练,我们就能熟练的知道这些技巧,一旦有火事这样的事发生了,我们就能及时的赶到现场,很快地把货源扑灭掉。”

  今年10月,婺源县正式进入森林防火期后,为了预防火灾的发生,该县各森林防火责任单位在全县主要地段及交通路口刷写森林防火宣传标语上万条,大力宣传森林防火法律法规,努力普及防扑火知识,营造浓厚的森林防火氛围,做到人人防火,时时防火。截止目前,全县范围内违规野外用火得到有效遏制,森林火灾比去年同期明显减少。

  作者:胡啸 江国旺 汪小英来源中广网)
我来说两句