江西婺源农网升级提升供电能力 点亮“最美乡村”

2011年10月20日15:49

  中广网南昌10月20日消息(记者蔡福津 上饶台周青松 余林峰)日前,江西省婺源县新建的中云积公山110千伏变电站竣工投运和清华35千伏变电站的技改升级竣工运行,一座座无人值守变电站正式投运后,运行人员在集控站主控台前就可以监视、操纵地处远方的变电站及其变电设备。

  近年来,婺源县供电公司投入大笔资金开展新农村电气化乡(镇)村的建设,为服务农家乐和乡村旅游业的发展,该公司在大鄣山乡灵岩洞风景区的通源村进行了新农村农网升级改造,建成了新农村电气化示范村。望着一根根排列整齐的电杆,一条条焕然一新的电缆线路,村委主任毕得开兴奋地说:“农网升级改造是我们期待已久的事了,改造后的电网提高了村民的生活质量,促进了我们村的经济发展。”在“十一五”和“十二五”开局之年,婺源县供电公司按照“统一规划、分步实施、因地制宜、突出重点、适度超前”的原则,加快推进新一轮农网升级改造和中心镇电网建设工程,促进当地经济结构转型升级。总共投资5800万元,其中新建成110千伏中云积公山变电站一座,技术改造升级35千伏清华变电站,新建10千伏80公里,改造配变电台区33台,计4585千伏安,改造低压线路120公里农网升级改造工程。

  作者:蔡福津 上饶台周青松 余林峰
我来说两句