万圣节狂欢将至白领流行去香港“捣鬼”

2011年10月24日01:53

  巫婆帽、归衣袍,戴着诡异的面具,拎着南瓜灯……西方“鬼节”万圣节即将到来,除了网上各种万圣节用品热卖以外,景区、酒店也都纷纷瞄上了万圣节的商机,昨天,记者从市内多家旅行社了解到,众多主题乐园已经相继推出万圣节主题活动,而一向以迪士尼乐园、海洋公园作为主要卖点的港澳游早在一个月之前就开始策划万圣节活动。

  商家纷纷打起“鬼”主意

  记者昨天在麦德龙、家乐福等多家超市看到,五颜六色的化妆服、千奇百怪的“鬼怪”面具都已经爬上了货架。而披风、南瓜灯等万圣节道具,在淘宝网上也一应俱全。一些大的淘宝网店甚至开辟了万圣节专区。

  不光是万圣节道具,连其他商品也都纷纷来凑热闹,一起打起了“鬼”主意。在网上,在一家叫LOVE ENVOY的巧克力礼盒网店,两款关于万圣节的巧克力礼盒非常抢眼,名字也叫得非常有趣,诸如“万圣大作战”“惊声尖叫”……店主表示万圣节来临,他们专门推出这样的节日礼盒,很受年轻人的青睐和追捧,销量一直不错。

  白领流行去香港“捣鬼”

  “我和朋友早早请好了假,就等着去香港"捣鬼"。”在外贸公司工作的刘小姐已经不是第一次选择去香港参加类似的主题乐园活动,“平时上班都很忙,基本上没时间放松自己,去香港感受下万圣节的氛围,彻底的搞怪一次挺好。”

  途牛旅游网度假产品部总监魏斌表示,国内主题乐园从10月中旬就纷纷出招,大打万圣节“惊悚”牌以吸引游客,如上海欢乐谷的十万真南瓜来袭、常州恐龙乐园的“惊魂之夜”等,不过对于期望体验原汁原味万圣节风情的游客来说,港澳主题乐园推出的活动更具吸引力。本报记者 梁莹
我来说两句