城市蓝天计划 创新思维推动低碳绿色生活

2011年10月24日12:04

  “城市蓝天计划”通过设计出低碳方案、低碳保障、低碳金融、低碳人才等实施方案,创新地结合合同能源管理(CEM)模式,通过“一份付出、二份回报”的创新消费模式,为低碳城市建设打造完整高效的低碳节能产品的市场管道。


  由本港两家上市公司中国趋势控股有限公司(08171)、中国创新投资有限公司(01217)以及公益基金会中国科技教育基金会联合发起的城市蓝天计划,为全国百市、千县打造低碳城市,提供全套解决方案,协助发展低碳经济,完成国家定下的碳排放减排任务。


  与一般节能减排推动者不同,城市蓝天计划的特色和核心优势,是其改变了传统意识,以免费购入模式,克服了大企业不愿意经营,而中小企业又没有资金运作的困境,开拓出一条低碳发展的切实可行之路。


  通过“一份付出,两份回报”的合同能源管理(CEM)模式概念,即客户缴纳履约保证金,每月交节能费,便可获得产品所有权(使用权),更可获得相应广告费,对未来社会中的主动节能客户进行免费广告宣传,将有效地刺激企业节能减排的动力。


  在争取低碳发展的现今社会中,CEM是我国发改委、财政部、人民银行、税务总局四部委联合宣导,并将采取资金补贴、税收、会计和金融四方面措施推动合同能源管理发展,大力推动我国低碳经济发展。
我来说两句