省城柴油供应紧张状况缓解

2011年10月25日10:53

  本报讯

  (记者 陈大名)“还有柴油,赶紧来加吧。 ”昨天下午,记者分别致电省城中石化、中石油多家加油站,发现柴油紧张状况有所缓解。而在走访中,也未发现排长队加油现象。前几天,省城一些加油站柴油供应紧张,有的甚至无柴油可卖。业内人士分析,往年的“柴油荒”现象今年应该不会再上演。

  昨天下午,记者走访了省城二环路沿线的加油站,发现各加油站很平静,没有出现“长龙”现象。 “前几天柴油是有点紧张,但现在还有柴油可加。 ”位于西二环的中石化加油站一名销售人员告诉记者。不过,也有加油站表示,截至昨天16时,当天的柴油已卖完,需要第二天才能补给。

  然而,民营加油站的“日子”似乎不好过。位于省城清溪路的一家民营加油站挂出“无柴油”的招牌,销售人员称由于柴油一直难以进货,所以很长时间不销售柴油了。据了解,自10月9日下调油价以来,很多民营加油站面临柴油断油问题。

  记者采访了解到,近期有些地区的柴油供应的确出现了一些紧张局面。因为目前柴油消费进入旺季,需求量加大;一些炼油厂因检修停产,市场投放量减少;再就是为预防国际油价进一步下滑,成品油库存减少;此轮柴油零售价下降后,出现了批零倒挂的情况,导致市场流动资源减少。

  业内人士分析认为,目前我省柴油储备较为正常,虽受各种因素影响柴油批发价格出现波动,但这是正常的市场现象,往年的“柴油荒”现象今年应该不会再上演。
我来说两句