摩根大通:预计未来六个月英国通胀将大幅回落(图)

2011年10月25日12:07

  摩根大通在周一(10月24日)公布的每周经济回顾与展望报告中表示,英国央行在10月的货币政策会议上全体投票通过实施第二轮量化宽松举措,此举凸显出委员们对全球经济增长前景的担忧,而且对通胀即将自高点开始回落的预期。

  摩根大通表示,认同英国央行有关目前通胀水平已经几近顶峰,在未来六个月将开始大幅回落的观点,但是中期通胀风险似乎变得更加复杂,因为闲置产能有限且进口消费商品价格激增。

  摩根大通指出,英国9月通胀年率增幅达到5.2%,触及3年前的记录峰值,而备受该行青睐的核心通胀年率上升1.3%。摩根大通预计,预计10月英国通胀水平也将徘徊在5.2%附近,但是已经到达顶峰,在之后的六个月里,整体通胀率将显著走低,但是核心通胀或难以走低,凸显出整体通胀率或将花费超出预期的时间方能回归目标水平。

  摩根大通表示,英国央行在上周公布的会议纪要中表示,经济潜在增长步伐已经放缓,四季度增幅或接近零水平。这一预期与摩根大通的观点一致,摩根大通并预计英国2012年经济将录得0.7%的增幅,并指出这一预期或低于英国央行自身的预期值。

  摩根大通并预计,明年英国央行还会进一步扩大量化宽松规模。

  下图为摩根大通对未来15个月英国通胀数据的预期:

我来说两句