宁波保利国际影城月底开业(图)

2011年10月28日00:41

宁波保利国际影城月底开业

  对影迷来说,这是一件特别高兴的事,以后看电影有了更多选择。10月30日,宁波保利国际影城将在镇海银亿广场盛大开业,全新上映科幻大片《猩球崛起》。影城还有其他影院看不到的神秘展品,圆明园牛首、虎首、猴首、猪首4尊国宝兽首的复制品将亮相,这是4尊“国宝”兽首首次来甬展览,其间公众可免费参观。

  《阿凡达》特效团队打造“猩球”

  全新开业的保利国际影城面积6000平方,设6个豪华影厅,其中5个数字大厅,1个宁波最大超豪华VIP厅。采用顶级3D视听设备,4块15米宽高反射金属大幕,能为影迷提供一流的观影体验。保利电影院线目前已在北京、重庆、深圳、郑州等全国各地开业近50家影城。宁波保利国际影城则是保利院线在浙江省开业的第一家影城。据悉,未来两年内保利电影院线将在杭州、宁波、温州、台州等陆续开业八家影城。

  保利国际影城开业当日,由鲁伯特·瓦耶特执导,安迪·瑟金斯、詹姆斯·弗兰科、芙蕾达·平托主演的科幻大片《猩球崛起》将火爆上映,由为《阿凡达》担任特效的团队威塔公司打造。9月,该片在美国上映时曾收获好评不断,影片特效之逼真让不少人诧异。

  “国宝”四兽首首度露面

  除了看电影,圆明园4尊国宝兽首复制品也来热闹凑人气。保利国际影城有关负责人介绍,2000年,中国保利集团公司在香港拍购回猴首、牛首、虎首铜像。2003年,澳门著名实业家何鸿燊将拍回的圆明园猪首铜像赠予保利艺术博物馆,这才使得四兽首得以相聚。而这次展出的国宝四兽首是保利集团按照国宝原型1:1复制。在国内,只有保利集团有权复制这四尊国宝。 丹娜
我来说两句