惠普决定保留个人电脑业务 原因是剥离成本过高

2011年10月28日14:16
  【证券市场周刊】(综合报道)据华尔街日报报道,惠普公司周四表示,它将保留个人电脑部门,放弃此前将该部门剥离并成立一个单独实体的计划,原因是此前一项新的评估发现剥离该部门的成本过于高昂。

  公司首席执行长惠特曼称,经过详细分析发现,剥离其个人电脑业务不会给惠普带来任何财务利益。

  惠普公司首席财务长雷亚克(Cathie Lesjak)表示,剥离个人电脑业务需要大约15亿美元的一次性支出。此外,购买力下降以及品牌合作机会丧失等因素也将让惠普每年损失大约10亿美元。

  惠普还称,这些分析发现了保留个人电脑业务的好处,这主要源自定价优势,因为惠普是芯片、磁盘驱动器和其它元件的采购大户。雷亚克说,个人电脑业务和其它技术业务每年产生的协同效应带来的价值超过10亿美元。

  雷亚克说,通过上述计算,我们的思路逐渐清晰,即不应剥离个人电脑业务。

  惠普个人电脑业务负责人布拉德利(Todd Bradley)还说,从纽约到上海,惠普的客户都建议公司放弃剥离计划。

  惠普是在8月中宣布业务重组计划,其中提到分拆或出售其PC业务部门。来源《证券网》)
我来说两句