沈阳游客青睐“万圣节”主题出境游

2011年10月28日18:12
  中新网沈阳10月28日电(司晓帅)随着11月1日西方万圣节的临近,沈阳万圣节主题出境游日渐升温,许多游客选择在此期间飞赴他乡,感受异域的“万圣风情”。

  秋末冬初,中国北方持续降温,而东南亚、东亚的一些国家气候相对温和且旅途较短,加之韩国、日本、新加坡、泰国等国开启便利的落地签政策,沈阳多家旅行社借此推出如“新加坡惊悚盛宴全民趴”、“日本万圣惊魂无昼夜”、“韩国幽灵Party”等团体游。

  位于该市沈河区的一家旅行社自10月初推出海外万圣节主题旅游后,就不断有顾客致电咨询、报名。据了解,这家旅行社推出的万圣节出境游多为5日游,其价格从4000到8000元人民币不等。

  该旅行社负责人童先生表示,尽管价格较前期国庆游有所上扬,但游客的数量却并未减少,目前预订出游的顾客已超过200人,这一数字与去年相比要多出近三成。

  预订了日本豪华游的沈阳市民周子敬告诉记者,能释放平日的压力,即使多花点钱也很值得。相比游览知名景点这种传统的旅游方式,在万圣节期间感受异域风情更能够吸引自己。

  记者28日从当地的另一家旅行社获悉,受泰国洪灾影响,本来定于前往泰国体验万圣风情的游客约有四成人已改签其他线路。但据这家旅行社掌握的情况看,除泰国中部的大城市外,清迈、芭提雅、象岛、普吉、苏梅岛等多数传统景点并未受到洪水影响,可以正常游览。

  一位业内人士称,随着中西方文化的交融,人们已经很难满足在国内体验圣诞节、万圣节和情人节等西方传统节日。今后,以“舶来节日”为主题的出境游将会越来越受到中国内地游客的欢迎。(完)来源中新网)
我来说两句