主持人也有“票房毒药”(图)

2011年10月31日05:02
容祖儿特地以露背装出席新片发布会,没想到被主持人的“出位表现”抢去话题。

  容祖儿特地以露背装出席新片发布会,没想到被主持人的“出位表现”抢去话题。

  信息时报记者 朱元斌 摄

  当下的各种产业,宣传推广都是不可或缺的一环,对于注意力经济属性的电影来讲,做好宣传尤为重要。发布会是电影宣传的常规设置,有所谓的开机发布会、探班发布会、关机发布会、首映发布会、庆功发布会等等,一般来说都大同上异,明星到场、情况介绍,加上问答采访基本上就齐活了。发布会上明星肯定是主角,各路记者的前来也是为了看这几个星星有没有什么新的“闪光点”好做报道。会上当然要有一个主持人,电影发布会的主持人最重要的工作是让整个会场的流程顺畅,把握好时间,控制好气氛,避免尴尬如冷场之类的情况出现。这份工其实有不少技术含量,嘴皮子当然是要的,但一味卖弄,不小心也会弄出“宾主难欢”的情况出来。

  话说前段时间某部电影开机,请来香港天后级数的容祖儿出演,与会记者刚经过两个钟头大巴的旅程,发布会开始时都头昏脑胀,以为又是另一场平淡的发布会,不曾想主持人第一个问题,就让大家醒了过来,原来他问同场出演的杜汶泽,称容祖儿被指作“票房毒药”,这次如何去帮她?

  此言一出,会场一片哗然,容祖儿一脸错愕,杜汶泽也要稳定一下情绪:“好少遇到这样的问题。”然后搬出周润发从前是毒药,现在是7亿票房巨星的故事,来给容祖儿解画。主持人似乎也意识到什么,场面总算有点hold住的样子,四平八稳地访谈眼看接近尾声,但主持人替片方选角着急的情绪,却始终控制不住,又冒出来一句:“看这次怎么打破这个称号(票房毒药)。”台下已经有人笑出声来,容祖儿更忍不住有点黑脸,即侧头与杜汶泽密语起来。这场发布会余波未了,牵连到组织方的有关工作人员等等,那是后话不提。来源信息时报)
我来说两句