海富通牟永宁:四面狙击政策受益投资机会

2011年10月31日08:19
  海富通基金近日正式推出了国内首只聚焦政策导向的基金产品海富通国策导向基金。对于这只基金的成立意义与未来的投资方向,记者采访了该基金拟任经理牟永宁。

  “市场上现在缺乏这样一个产品。而从历史上来看,用国家的投资政策来作为投资主题的话,是有超额收益的。” 牟永宁分析。回顾“十五”、“十一五”期间,受到政策扶持的资源类、消费类板块均表现出了“弱市抗跌,牛市领涨”的特征。

  “在股票市场刚开始的时候,大家可能就是跟着政策做,现在机构投资人发展起来以后,很多人开始关心基本面,但是政策对市场的影响依然十分巨大。”作为资深投资人,牟永宁对于政策对中国股市的影响,有着深刻的理解。

  面对今年市场的一波三折,以及后市走向的不明朗,牟永宁表现得理性而又乐观。“我觉得震荡走高是大概率,随着政策的逐步放松,通胀的逐渐往下走,市场的悲观情绪会慢慢减退,乐观情绪就会慢慢起来。”

  对于后市操作,牟永宁表示,未来将以“十二五”规划为主线,重点投资前面提到的四大主题。一是要关注区域规划,全面掌握区域经济发展的战略、空间布局以及结构调整的重点和方向;二是要关注大力发展现代产业体系、改造提升制造业,培育发展战略性新兴产业中的投资机会;三是要关注扩大内需战略,加快形成消费、投资、出口协调拉动经济增长新局面中的重要机会;四是要关注加快建设资源节约型、环境友好型社会,大力发展循环经济,加大环境保护力度,增强可持续发展能力的行业转型机会。来源北京商报)
我来说两句