海富通基金:目前区域仍可提供入市良机

2011年10月31日10:07
  近来管理层不断释放积极的政策信号,推动A股演绎放量走高行情。海富通国策导向基金经理牟永宁认为无论是今年社保基金接二连三加仓、国庆节后汇金入市,还是宝钢准备20亿增持自己公司的股票,都表明长线资金以及政策方面,都认为股市已经进入比较低估的区域在目前区域仍可提供入市良机。

  牟永宁认为无论在什么经济环境下,国家都要确保农业、军工、农村电网、水利建设、一些基本设施的建设。假设在国家宏观调控继续紧缩的情况下,政府也会继续去投资。这就意味着这些行业受到的不确定性会比较少。此外产业升级方面,国务院今年9月发布公告确了七大产业为战略性新兴产业,分别为节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料以及新能源汽车。虽然目前这些产业的规模相对较小,但在强力政策的支持下,增长潜力不可小觑。这些产业的投资机会也可重点关注。来源深圳特区报)
我来说两句