万圣节点燃初冬“第一把火” 铂金黄金市场回暖(组图)

2011年11月01日14:16
万圣节点燃初冬“第一把火” 铂金黄金市场回暖
万圣节点燃初冬“第一把火” 铂金黄金市场回暖
万圣节点燃初冬“第一把火” 铂金黄金市场回暖
万圣节点燃初冬“第一把火” 铂金黄金市场回暖
万圣节点燃初冬“第一把火” 铂金黄金市场回暖

  天津北方网讯:

  今年的冬天似乎一夜之间就来临了,随着天气的转冷,商场里备冬的衣服也开始了销售的高峰期。而在西方,每年的11月1日是传统的万圣节,今年各大商场借助这个“洋节日”,为即将到来的冬天燃起了“一把火”。销量依然走红的金市,有型有款的冬衣、冬靴等,让这个即将来临的冬天不再寒冷。

  饰品派:黄金铂金再暖金市

  “十一”黄金周期间,伴随着各大黄金品牌打折促销的力度增大,我市黄金市场的销售也是水涨船高。而在“十一”黄金周后,市民们的消费热情降低,黄金饰品的销售也进入一个相对平淡的时期。然而记者发现,经过了“十一”后的短暂“休息”,日前我市黄金市场的销售又有抬头之势。在本市各大黄金珠宝品牌专柜,前来问询、试戴和选购的消费者簇拥在柜台前,结账台处等待的人们也排起了小长队。

  10月29日,周大福的黄金饰品价格为每克442元,工费五折;周大生的黄金饰品价格为每克441元,已含工费;某商场与周大福品牌联手在店内搞“网购券减价”的活动,只要持有在团购网上购得优惠券的消费者,不计购买件数,购买金饰每克减50元,因此在活动推出的第一天,就在店内真正引起了“抢购狂潮”。

  据天津师范大学国际贸易专业黄金期货研究人员李老师介绍,由于铂金的开采量有限,稀缺程度高,因此一般情况下,铂金的价格比同等成色的黄金价格也要高。但近两年间,黄金价格持续走高,而铂金价格上升的幅度不大,因此黄金价格一直有赶超铂金的趋势。特别是自今年八月份以来,铂金跌幅较大,而黄金增长强劲,国际黄金现货的价格反而超过铂金,呈现铂金黄金价格倒挂的现象,因此李老师认为,近期或将成为收藏铂金的最好时机。

  记者在线询问了一家黄金投资的专业分析公司,据他们介绍,美国商务部(DOC)10月28日公布的数据显示,美国9月个人收入增幅疲软,消费支出月率增幅与预期一致。10月底公布的这一数据,或将预示着美元黄金价格在11月初的短线内仍将呈现增长势头。同时,该分析公司指出,由于一段时间以来,黄金市场始终波动较大,因此此次的增长幅度和持续时间不好预期,但是欧元区当局于近期同意采取新措施应对欧债危机,对国际黄金市场来说是利好消息,因此这或将预示着黄金价格在未来短时间内将会增长强劲。因此在商场里的黄金铂金销售区内,黄金铂金的销售再度出现小幅升温的“暖市”情况,也就不足为奇了。

  女装派:皮草、斗篷各占半壁江山

  11月1日是西方传统的万圣节,因此,这几天在中原百货、劝业场、友谊新天地等商场,已经出现了浓浓的节日氛围。“狂欢万圣节”、“满200减100”、“满100减30”、“部分商品五折”等促销语比比皆是。在促销活动的吸引下,各个商场人满为患,无论是衣服还是鞋品,都受到了消费者的热捧。

  在走过了众多的女装店后,记者发现,今年的斗篷、皮草绝对是主角。继去年的“斗篷风”过后,艾格、honesty等走甜美少女路线的女装品牌推出了具有欧洲风情图案的斗篷,如雪花、麋鹿等。而与去年略微不同的是,今年的斗篷汲取了男性服装特点和军装等复古元素。而皮草元素成为冬日温暖派里必不可少的一项了,如皮草大衣、皮草马甲、皮草帽子等。除此之外,相对没有那么强烈的体积感的皮革元素也在今年冬季受到了消费者的欢迎。VM、ONLY等知名女装品牌今年冬季重点就是在皮草上。除了传统的皮革、皮草外套之外,这些女装品牌还致力于在保暖性上更胜一筹的皮毛一体的翻毛皮的运用,使得一件大衣看上去不会太臃肿。当然,皮草衣服价格比较昂贵,一般的品牌打完折后均价在2000元左右。

  另外一个冬日保暖的必备品就是羽绒服。记者发现,很多商场已经开始了羽绒服的热卖,糖果色的羽绒服大行其道,但是黑色、渐变色的羽绒服仍然受到了消费者的欢迎。并且,皮草今年在羽绒服上也得到了体现,富贵感的皮草毛领一般采用淡雅的颜色,塑造优雅的感觉,即使是臃肿的羽绒服,有了这个厚厚的毛毛领,看起来也不是那么笨重了。当然,在价格方面也比普通的羽绒服贵了一半左右。而在各大羽绒服专柜,去年款式的羽绒服借着万圣节的促销活动纷纷打出了5折的优惠价格。

  内衣派:保暖内衣贴身又贴心

  当冬日的脚步慢慢靠近,“保暖功课”的提前预习就显得非常重要,记者发现,商场里的保暖内衣的销售情况很好。在中原百货一层入口处,波司登等三家保暖内衣品牌搭起了临时货台。设立了99元、128元和149元三档价格,从材质划分和价格上给消费者提供了多种选择。

  中午1点20分左右,一位女士在人群中,从销售人员手中接过了两套保暖内衣,一套男装,一套女款,在交完钱收好收据后,从人群中左右移动着才挤了出来。据其中一个品牌的销售人员讲,这种情况很常见,仅双休日的一个上午,这款保暖内衣的出售单据就开出了30几张。

  记者发现,近期,市面销售的保暖内衣主要根据面料来划分种类和价格。记者采访了天津师范大学从事化工材料研究服装材料方向的苏老师。苏老师建议说,市面上几乎没有单一成分制作的保暖内衣,因此消费者不妨选择以恰当比例混合纺织的面料,这样既可以融合面料间的优点,又可以降低价格。另外,要注意氨纶这种成分,它是为了增加保暖内衣弹性的,它的成分只要保持在5%或是以内就可以。

  鞋品派:温暖冬靴过冬“知足”

  如今,越来越多的爱美女性在冬季依然倾向于让自己美丽“冻”人,因此一双美丽又舒适的温暖冬靴就成为了很多爱美女孩的冬季必需品。

  继上周多个女鞋品牌推出新品冬靴和推出优惠打折的活动后,这一周冬靴的打折优惠力度继续加大。达芙妮的一双反牛皮面的秋款马丁靴近日推出了冬季加厚版,内部衬里增加了厚动物皮毛,顾客张小姐反映,这款鞋子穿着非常舒适,并且鞋子的透气性也很好。据记者观察,鞋子的价格也走“平价”路线,在500元左右。

  另外,许多女款冬靴都推出了去年火爆的雪地鞋,在保持传统样子的基础之上融入了今年的流行元素,在材质和款型上下足了功夫。万圣节的到来使新款也参加折扣活动,使消费者享受到了相对较低的价格。用某品牌的宣传语来形容,非常“知足”。来源每日新报)
我来说两句