李永波为林丹澄清误解 频繁退赛非“让赛”(图)

2011年11月03日08:03
据新华社北京11月2日电 记者姬烨在法国羽球公开赛半决赛因伤退赛后,林丹在过去一年里已有6次退赛经历。国家队总教练李永波2日表示,林丹退赛是为了有更好的状态迎战伦敦奥运会。

  据新华社北京11月2日电(记者姬烨)在法国羽球公开赛半决赛因伤退赛后,林丹在过去一年里已有6次退赛经历。国家队总教练李永波2日表示,林丹退赛是为了有更好的状态迎战伦敦奥运会。

  过去一年中,林丹接连在2010年中国公开赛、中国香港公开赛、2011年马来西亚公开赛、新加坡公开赛、日本公开赛以及法国公开赛上退赛。林丹退赛的原因以伤病为主,也有一次是肠胃不适。

  许多媒体和国外选手认为,林丹在面对队友时战略性退赛,为的是确保中国男单有3人进入奥运积分排名榜前4,从而拿满3个席位。而李永波则有不同解释,他在世界羽联超级系列赛总决赛新闻发布会上说:“林丹已经拿了15个世界冠军,他最大的心愿就是在伦敦奥运会上蝉联冠军,他把一切的状态和希望都放在伦敦奥运会上。”

  他说:“对于像林丹这样的顶尖运动员,不可能在每一项比赛中都有好的状态。但世界羽联规定不参赛就要罚钱,运动员的奖金本来就不多,它罚钱还多,不参加不行。而且不打的话积分不够,没有资格参加奥运会。”

  林丹也坦言:“现在比赛确实比较多,每个比赛计划都要做得很细。如果有一次没做好,就会影响到后面。”

  
华莱士承认酒后驾车
两留洋小将遇车祸
欧冠巴萨提前出线
篮球宝贝性感出击
欧冠阿森纳轻松备战
球迷裸照C罗发未婚妻
中国女排出征世界杯
马布里场边当"助教"
止泻药止住C罗100球
林丹因伤再退赛
惠若琪机场唱歌
八一篮球宝贝写真

  作者:姬烨来源人民网-《人民日报》)