琴赛首场海选本周六举行

2011年11月03日10:06
  报名热线:22278978

  本报讯 (记者王旖旎)由泉州晚报社和泉商环球广场联合发起的泉州少儿琴棋书画才艺大赛日前进入最后一组赛事。本周六将在泉州新华路盛苑琴行(第三实小一楼)举行首场钢琴海选。家长们反映在选秀比赛如雨后春笋般涌现的今天,钢琴、小提琴等高雅音乐的演奏比赛却屈指可数,这次比赛无疑为孩子们提供了切磋琴艺技巧,历练心理素质,积累表演经验的绝佳机会。琴赛报名自启动以来,来电咨询和现场报名的人数持续攀升。

  琴赛是本次“泉商环球广场”杯泉州少儿琴棋书画才艺大赛的最后一组赛事,也是本次系列赛的压轴大戏。大赛特邀泉州重量级的音乐专家担纲评审工作,采取现场抽签决定演奏顺序、现场评分亮分的方式。冠名单位泉商环球广场将在新春音乐会上举行盛大颁奖盛典,邀请著名专业交响乐团演奏脍炙人口的经典曲目。届时,获奖小选手的优秀代表将有机会在颁奖典礼上与知名乐团同台演奏,并得到名师的技术指导。为了让更多的小音乐家参与到活动中来,大赛在11月5日、12日、19日举行3场大规模海选,给予孩子们充分的展示机会。比赛设有钢琴和小提琴两个项目。本周六进行的是钢琴的海选。大赛工作人员将根据报名顺序,安排选手分场次参赛。已经报名的选手近期请留意大赛场次、时间等相关信息的电话通知。

  参加小提琴比赛的选手需要自备乐器,钢琴比赛则由协办单位盛苑琴行提供演奏用琴。盛苑琴行(泉州盛苑文化艺术学校)是集琴行、音乐书籍、音像和艺术培训为一体的文化艺术中心,系著名钢琴家刘诗昆先生创建的国际音乐教育连锁机构在福建的一个分部。荟萃了各种中外乐器,经营多种品牌的钢琴、电子琴、西洋乐器、民族乐器、电声乐器以及乐器配件。曾为许多来泉举办音乐会的大师提供表演用琴。《泉州晚报》创刊20周年刘诗昆孙颖钢琴琵琶音乐会的演奏用琴就出自该琴行。琴行今年特别引进了被人们称为“钢琴中的劳斯莱斯”的德国国宝级钢琴品牌博兰斯勒,为广大市民提供了又一次与世界名钢琴零距离接触的机会。

  动听的旋律来自你的演奏吗?让比赛来见证你的成长,你的绽放。快快报名参赛吧。

  ★报名须知:

  为确保参赛小选手资料的真实性,报名时须携带参赛者的2张1寸照片和身份证明(户口本或出生证明等),主办方将对选手按不同的年龄段分组,保证大赛的公平。报名时须填写参赛时的演奏曲目。

  ★琴类比赛★咨询专线: 22278978

  地址:泉州鲤城区新华北路53—63号(泉州第三实小一楼)

  ★泉商环球广场★ 报名点:28666666

  作者:王旖旎