王牌基金经理曾刚回应离职传闻:尚未确定去向会留在上海

2011年11月03日16:15
  和讯基金消息 11月2日,华富基金公告旗下华富收益增强和华富强化回报两只基金的基金经理曾刚离职,两只基金分别由共同管理的基金经理胡伟、张钫接手继续管理。

  坊间传闻,离开华富基金之后将加盟上海一家规模居前的基金公司,更有知情人士表示或将去富国基金(博客,微博)担任固定收益部副总监。和讯基金连线曾刚本人,他表示目前尚未确定去向,但不会离开上海,他打算离职后先休息一阵。另据了解,富国基金内部人员也并未接到曾刚入职的通知。

  由于曾刚所管理的基金业绩优秀,所以他本人被誉为“王牌债券基金经理”。曾刚2008年5月加入华富基金,担任华富基金首只债券基金、也是公司第二只基金华富收益增强基金的基金经理。根据Wind资讯统计,华富收益A和华富收益B在2009年分别取得了11.33%和10.88%的收益率,排列第三位和第四位;2010年华富收益A和华富收益B的收益率分别为13.12%和12.79%,均位列前十。

  有关曾刚离职的消息从今年年初即开始盛传。据了解,包括北京、上海的公募基金,以及券商都对其抛出橄榄枝。华富基金各级层面的努力也最终没有挽留住曾刚,而曾刚的离职对于华富基金而言无疑是重大损失。

  E?O?Π<Π<刚的离职对于华富基金而言无疑是重大损失。来源人民网)