“太阳雨”永康总代理谈太阳能的选购

2011年11月05日20:13
  来自市第六届农展会现场的报道

  记者 陈爱姝 通讯员 应玲菲

  “老板,太阳雨的保热技术怎么样,能保热多久?”“南极管有什么功效?管子有多长?”…… 4日,农展会盛大开幕的第一天,在五金广场设有展销区的太阳雨太阳能永康专卖店总代理施建华忙得不可开交。“今天一个上午就卖了十几台,销量还不错,忙得午饭都忘记吃了。”看见记者前来采访,施建华忙中偷闲,为我们介绍起了选购太阳能热水器时需要注意的一些事项。

  “买太阳能不能光看外表,最主要的还是要看内在质量。”施建华告诉记者,不少顾客都反映,之前买的太阳能支架用久了会腐烂,还有整个支架掉下来的情况。“有些太阳能支架虽说是不锈钢的,但却是以次充好,并不是正宗的不锈钢。”说着,施建华引领着我们看了太阳雨太阳能支架,他说,太阳雨太阳能支架都是采用热镀铝锌制作而成,即使用上三四十年都不会出现腐烂现象。

  “除了支架,太阳能真空管也是顾客购买时得注意的一个方面。”据了解,市面上大多太阳能的真空管热效率只有93%,保温真空度只有10-3pa;而太阳雨研发的“南极管”,热效率达到了99.7%,保温真空度10-4 pa,保温效果更甚一筹。“太阳雨南极管是集水箱保热、真空管保热、管路保热于一体的系统保热,在同等条件下,综合保热性能比普通太阳能热水器提高50%左右,从而彻底满足消费者在冬季也有充足热水可用的需求。”施建华说。

  “太阳能的好坏最主要的还是在于保温效果。”施建华说,很多顾客反应,在冰冻天气里,有些太阳能排气管容易冰堵,致使水箱胀裂。他说,许多消费者使用的太阳能,往往是一边热水出来,另一边冷水就进去了,既影响了保温效果,又使水箱里永远有“陈”水,流不干净,也不卫生。而普通太阳能的排气管通常又竖得高,一旦遇上冰冻天气,排气管就容易冰堵,致使水箱胀裂。

  “我卖太阳雨品牌这么多年,这种情况从未碰见过,太阳雨独有的智能控制器,完全免去了消费者这方面的困扰。”据了解,太阳雨特有的智能控制操作系统,就如同给太阳能热水器安装了智能芯片。当水位达到100%时,进水系统就会自动关闭,使排气管保持畅通,不会造成冰堵、胀裂等现象,太阳能的寿命也会更长。“不仅如此,智能控制器的使用使水箱里永远不会有"陈"水,都是热水全部用完后,冷水才进来,保温效果既好又卫生。”