拿出手机扫一下 魔码帮你实现(图)

2011年11月06日07:36
拿出手机扫一下 魔码帮你实现

  读完新闻还想看视频、听音乐?

  本报推出的互动抽奖和重大新闻“魔码”最受关注

  截至今日,“魔码”推出第5天了,什么是“魔码”?昨日,本报在多个版面上共推出了7个二维码,只需手机轻轻一扫,就能看新闻发生的现场视频,获得更鲜活的体验。根据统计,昨日本报头版的《读者之歌》二维码最受欢迎,截至下午6点扫码上千次,其次为《成都女子轻生跳桥》、《河南城管打伤警察》等。而在目前所有新闻视频二维码中,《神八对接》最受欢迎。今后,本报的扫码阅读模式将继续给力,敬请关注。

  新闻视频 《神八对接》最受欢迎

  自11月2日至昨日,本报共在报纸上推出了18个二维码,其中包括1个抽奖专用二维码,以及3个关于华西都市报读者节活动的现场视频二维码。

  抽奖专用二维码在一天之内被狂扫近7万次,关于读者节的二维码每日扫码量也超过千次。在其余14个关于动态新闻的二维码中,《神八对接》视频的二维码最受欢迎。

  11月3日,《神八对接》二维码的扫码量是《欧冠11月3日里昂0-2皇马》的10倍;11月4日,《内江车祸二次碾压》的二维码最受欢迎,领先于其他6个同日推出的新闻二维码,扫码量是最后一名《真假鸽子蛋》的4倍。

  仅昨天,由王铮亮亲自作曲演唱的力作《读者节之歌》也被扫码上千次,其次受到青睐的是《成都女子轻生跳桥》、《河南城管打伤警察》、《不会说话的爱情-周云蓬》等视频和音频的二维码。

  读者期待 呈现更多“第一现场”

  “魔码”推出第5天,本报也接到了许多读者的反馈。在成都八宝街附近上班的王小姐建议,希望新闻“第一现场”的二维码更多些。

  “一边看报纸上的新闻稿,一边扫魔码看"第一现场",巴适得很。”王小姐说,希望二维码还可以随时更新,那样感觉会更给力。与王小姐有着相同观点的还有不少读者。此外,还有读者建议“魔码”增强互动性,今后多推出诸如抽奖专用码等可进行互动的二维码。

  在微博上,“魔码”也引发了一阵关注热潮。网友“柚子YUZU”发微博评价,“魔码”居然能把(平面)新闻做成视听结合的“立体”新闻,“此货必火”。

  下载“魔码”,轻轻一扫,不仅可以获得最新资讯,了解重大事件进展,还可以轻松听音乐,更多报纸版面呈现背后的故事等你来关注。

  今后,华西都市报“魔码”将继续给力呈现。只要你持续关注“魔码”,就能收获更多惊喜与神奇。也欢迎读者和网友及时向本报反馈使用意见及建议,可以登录华西都市网发帖留言,也可以拨打本报热线(028)86969110,当然更欢迎你加入“魔码”体验QQ群:184322518,与诸多用户共同交流。

  华西都市报记者刘春梅

  作者:刘春梅