挑战雪山 国际户外挑战赛在贡嘎冰川打响(图)

2011年11月06日07:36
选手穿过冰川前往4号营地
选手穿过冰川前往4号营地

  昨天,2011“甘孜-海螺沟第二届国际户外挑战赛”,在海螺沟著名的贡嘎冰川打响,来自9个国家的国际登山爱好者,参加了这场生死角逐。在昨天完成了14公里极限大战后,今天的比赛将在海拔4700米的无名雪峰上进行,比赛距离达4公里。

  昨天的比赛分为两个阶段,先是从海拔2650米的海螺沟冰川2号营地出发,骑自行车抵达3号营地。然后从3号营地,跑步穿越冰川的冰舌,一路登山抵达4号营地(缆车顶端),比赛距离长约14公里,海拔高度也上升到3400米。

  今天的决赛将在4号营地上端的一个无名雪峰进行,将进一步考验参赛队员在雪峰上的登山能力。据悉,这一雪峰的海拔高度达到4700米,比西藏拉萨(3500米)的海拔还要高出1200米。

  这场户外生死挑战,吸引了来自法国、英国、德国、南非、韩国、泰国等9个国家的40名户外绝顶高手。在昨天第一天比赛中,有5名选手先后退赛。据悉,为了保障今天的比赛安全,救护车将一路尾随参赛选手,组委会还在决赛地点安排了两个救护点。

  华西都市报记者文乘武摄影报道

  作者:文乘武