我国首支赴南苏丹维和警队即将出征 半数研究生学历(组图)

2011年11月06日16:14
出征的队员和孩子告别。重庆商报
出征的队员和孩子告别。重庆商报
昨日,重庆市公安局,中国第一支赴南苏丹维和警队出征仪式现场。重庆商报 张路桥
昨日,重庆市公安局,中国第一支赴南苏丹维和警队出征仪式现场。重庆商报 张路桥

  受公安部委托、由重庆警方单独组建的中国第一支赴南苏丹维和警队出征仪式5日在重庆市公安局举行,受联合国派遣,他们将于近日前往南苏丹执行国际维和任务。重庆市副市长、公安局局长王立军出席仪式,并为维和警队授旗。

  按照公安部统一部署,中国第一支赴南苏丹维和警队由重庆市公安局单独组建。经层层选拔,来自重庆市公安机关13个单位的14名民警通过联合国甄选。他们平均年龄33岁,50%以上拥有研究生学历,涵盖政工、法制、刑警、交巡警、出入境、消防等多个警种,具有丰富的实战经验。在出征仪式上,赴南苏丹维和警队14名队员面向队旗庄严宣誓,表示一定要发扬中国维和警察精神,忠实履行使命,维护世界和平,展现中国警察风采。

  出征仪式结束后,维和警队开赴中国维和警察培训中心集结,将于11月12日正式启程前往南苏丹,开始为期1年的维和工作。期间,维和警队将承担实现南苏丹地区平稳过渡、协助当地警察维护法律秩序、改革和重建执法部门、培训警察等工作任务。来源人民公安报)